Репортер

Сотрудники ДПС на частной машине преследовали и догнали маршрутку, все пассажиры были очень напуганы такими действиями, - читатель (фото)

12762 Ответили

На данную новость получен ответ Сотрудники ДПС преследовали маршрутку с пассажирами по заявлению пешехода о том, что водитель маршрутки чуть его не сбил, - пресс-служба

Читатель написал:

«Вечером 2 апреля в районе пересечения Киевская-Советская сотрудники ДПС догнали и остановили маршрутку, полную пассажиров. Пассажиры, среди которых было много школьников были перепуганы такими действиями.

 

Сначала, перед заведением «Кент» сотрудник ДПС махнул водителю, чтобы тот остановился. На что водитель маршрутки сказал, что ничего не нарушал, и поехал дальше. Потом ДПСники на белой машине стали догонять (площадь, Илбирс и дальше) и кричать в окно, чтобы остаовить маршрутку. Водитель в свою очередь говорил: «Ничего не нарушал, вы на частной машине «шабашку» делаете, не имеете права, не остановлюсь.»

 

Во время всех этих действий внутри салона сидело много пассажиров, школьниц, перепуганные и бледные. Женщина начали паниковать и кричать.

А сотрудники ДПС взяли еще 2 в штатском. Также стали заявлять, что маршрутчик кого-то ударил и скрылся, но на маршрутке не было никаких следов, в чем все пассажиры убедились, когда вышли. Водитель маршрутки продолжал говорить, что не нарушал, высадил всех пассажиров и отдал по 10 сомов.

 

Имеют ли ДПС право преследовать таким образом на частной машине общественный транспорт? Могли ли они нести службу на данном участке? Все пассажиры элементарно испугались, кроме того пришлось идти до следующей остановки, а некоторые опоздали по своим делам. Все были крайне возмущены отношением ДПС к пассажирам, словно к неодушевленным предметам.

 

Прошу провести расследование и наказать всех виновных по всей строгости.»


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?