Репортер

«Северэлектро» объсняет читателю алгоритм расчётов объёмов электроэнергии

2838

На сообщение жителя Панфиловского района «В счете «Северэлектро» до 700 кВт.ч не доходит, а посчитали по 1,82 сома» ОАО «Северэлектро» разъясняет алгоритм расчётов объёмов электроэнергии:

 

«При расчетах объемов потребления электроэнергии ОАО «Северэлектро» руководствуется «Временной инструкцией по применению тарифов на электрическую и тепловую энергию», утвержденной приказом Государственного департамента по регулированию ТЭК при Правительстве КР.

 

Расчет ежемесячных объемов потребления электроэнергии по социальной норме производится исходя из среднесуточного потребления абонента, которое составляет 23.0137 кВт час:

700 кВт час * 12 мес. =8 400 кВт.ч/ 365 дней =23.0137 кВт час
В зависимости от графика снятия показаний прибора учёта у конкретного абонента расчётный период может быть больше или меньше календарного месяца.

 

В указанном жителем случае, умножив среднесуточное потребление абонента в объеме 23.0137 кВт час на 29 дней ( расчётный период жителя), получаем социально гарантированный объем электроэнергии на указанный расчётный период. Этот объём рассчитан по тарифу 0.7 сом:
23.0137 кВт час * 29 дней=667.3973 кВт час

 

Остальной объём электроэнергии, использованный жителем сверх среднесуточного потребления, рассчитан по тарифу 1,82 тыйын.
Всего по социальной норме в течение года абоненту по тарифу 0,7 сом будет рассчитана электроэнергия в объеме 8 400 кВт.ч

 

К сведению абонента, сумму оплаты за потребленную электроэнергию можно рассчитать на сайте ОАО «Северэлектро» Для удобства бытовых абонентов на сайте распредкомпании www. severelectro.kg появился новый онлайн-сервис — «Калькулятор»

 

Для расчёта стоимости потреблённой электроэнергии абоненту достаточно заполнить необходимые графы и нажать функцию «рассчитать».
Калькулятор доступен для всех бытовых абонентов, находящихся на обслуживании ОАО «Северэлектро».»


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?