Репортер

Департамент здравоохранения провел проверку по жалобе читательницы о долгом ожидании Скорой помощи

2719

Департамент здравоохранения провел проверку по жалобе читательницы «Мы вызывали скорую помощь, но врачи даже не выехали в течение часа и не предупредили о таком долгом ожидании»:

 

«Для проверки фактов, изложенных в публикации, Департаментом здравоохранения города Бишкек создана комиссия. Комиссией изучена аудиозапись приема вызова ССМП, карта вызова скорой помощи, взяты объяснительные записки от старшего врача смены, старшего диспетчера, фельдшера по приему вызовов и медсестры оперативного отдела.

 

В ходе проверки установлено, что из-за нехватки машин скорой помощи своевременно обслужить вызов не удалось.
При прослушивании аудиозаписи установлено, что повторный вызов принят оператором в 14:03. Женщина интересовалась, не выехала ли машина скорой помощи, так как час назад вызывала скорую помощь. Диспетчер ответила, что машина не выехала. Она просила, чтобы вызов отменили, так как больная самостоятельно пошла в больницу, не дождавшись скорую. Отказ был передан старшему диспетчеру.

 

В карте отказа бригады ССМП зафиксировано:
Время отказа: 30.03.2015г. 14:03:00.
Комиссией рекомендовано руководству ССМП: - принять меры дисциплинарного взыскания к диспетчеру за не выполнение функциональных обязанностей и к старшему врачу смены за слабый контроль в организации обслуживания вызовов; - оснастить все автомашины ССМП рациями.»


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?