Репортер

Требуем принять меры в отношении рынка «Улар», чьи павильоны не имеют разрешений и стоят прямо на тротуаре, - жители микрорайона «Восток-5» (фоторепортаж)

4687 Ответили

На данную новость получен ответ Сведения членов ТСЖ «проспект Чуй 34» о мини-рынке «Улар» в мкр Восток-5 не соответствуют действительности

Жильцы дома 34 по пр. Чуй ( микрорайон «Восток 5»)сообщают:

 

«Мы неоднократно обращались в соответствующие госорганы с жалобой на деятельность ОсОО «Улар» (мини-рынок, расположенный возле нашего дома №34).

 

В течение нескольких лет мы не знаем покоя от шума приезжающих автомашин-поставщиков на рынок; с утра до самой ночи не можем спокойно выехать и заехать домой от потока автомашин, торгующих павильонов и частников, расположенных на пешеходных дорогах. Не говоря уже о прогулках с детьми, двор узкий, а рынок «Улар» закрыл все наши пешеходные дороги незаконно установленными торговыми павильонами в неположенных местах.

 

Все дороги разбитые, в течение нескольких лет ни разу не проводился ремонт дорог. Между тем, ежемесячно с каждого павильона ОсОО «Улар» взимает арендную плату по 15000 сомов, а в квитанции указывается другая сумма - 2500 сомов. Семь павильонов работают без разрешительных документов (АТЗ), а 11 павильонов расположены прямо на пешеходном тротуаре.

 

Жители множество раз обращались в письменной и устной форме в Свердловский райакимиат, но на нашу жалобу не было реакции. В лице заместителя акима Красильникова ОсОО «Улар» нашел защиту и поддержку, что вызывает предположение о наличии личной заинтересованности.

 

Мы, жители, задаемся вопросом, куда уходят эти деньги (арендная плата), и почему дороги внутри микрорайона находятся в ужасном состоянии, не ремонтировались в течение нескольких лет. Может быть, эти доходы идут в чей-то карман?

 

Исходя из вышеизложенного, обращаемся с просьбой защитить права и интересы жильцов дома №34, расторгнуть договор между ОсОО «Улар» и УМС г. Бишкек, где им незаконно - на 49 лет передано право пользования парковочными местами, относящимися на праве частной собственности ТСЖ №18,32 и 34 (имеется Красная книга и ПЗУ ТСЖ Чуй 34 о праве собственности), хотя по существующему законодательству парковочные зоны могут передаваться в аренду сроком только до 5 лет.

 

Также просим посодействовать закрытию рынка, демонтировать все торговые павильоны, рассчистить наши пешеходные дороги и произвести полную финансовую проверку деятельности ОсОО «Улар», а также заместителя акима Свердловской райадминистрации и специалиста Бишкекглавархитектуры в соответствии с законом КР «О противодействии коррупции» от 8 августа 2012 года, N 153.

 

Прилагаются копии фотографий.
С уважением,
Жильцы ТСЖ пр. Чуй 34»


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?