Репортер

Вопросы читателей к ДПС: Почему инспекторы останавливают машины попроще? (фото)

5787 Ответили

На данную новость получен ответ ДПС Бишкека отвечает на вопросы читателей

Читатель обратился в редакцию: «Вчера, 8 апреля, я проезжал по площади Ала-Тоо в западном направлении, рядом ехали две машины, джип и «Мерседес S класса».

Перед началом площади на пешеходном перекрестке пытался пройти пешеход. Я- притормозил и пропустил, джип и «Мерс» на скорости проехали и даже не тормозили.

 

На пересечении улиц Орозбекова и Чуй стояли ДПСники. Они все видели, но тормознули почему-то меня. На мой вопрос в чем дело, старший начал кричать на подчиненного:«Просто забери права!»

 

Молодой сотрудник неуверенно спросил у командира, что водителю предъявлять, на что командир грубо обращаясь к подчиненному кричит: «Ты уже год работаешь, а до сих пор не знаешь как работать.»

 

Я попросил представиться капитана, потому что форма на нем была нараспашку, без головного убора, без нагрудного значка. Он вырвал мои документы молча отдал другому сотруднику и приказал оформлять протокол. На мой резонный вопрос «за что?», этот инспектор сказал, что после 19:30 по площади ездить нельзя.

 

Я показал на свои часы, было 19:29, все это время они молча заполняли протокол, получается меня они остановили в 19:26. В протоколе написали 19:32.

 

На мое замечание, почему тогда не тормознули джип и «Мерс», тем более они грубо нарушили, не пропустив пешехода, они дружно молчали.

 

Командир вел себя неадекватно, потом вместе с другими сотрудниками на двух машинах, лихо со скоростью пересекая две сплошные линии уехали.

 

На все мои вопросы, что здесь творится, молодые сотрудники отвечали, что это их командир, что он приказал и все. Сотрудник отобравший у меня права - прапорщик Смаилов, нагрудной знак № БИ-34.

 

И как я после этого я должен относиться к милиции? Когда отдали протокол в руки было 19:36, за это время уже успели тормознуть на нашей стороне 5 машин, на противоположной стороне 4. Получается со мной 10 машин, но протокол оформили на меня (у меня машина «Тойота-Ист») и на молодого парня у него тоже машина попроще, остальных отпустили. Есть ли у нас справедливость?»



Другой читатель написал: «На пересечении улиц Московской и Исанова, на углу уже месяц неправильно припарковывается машина с госномером 4304 АО. Сегодня, 9 апреля, примерно в 14:00 при эвакуации машины водитель, позвонив кому-то, передала трубку ДПСнику. И тот остановил принудительную эвакуацию машины. Когда же этот телефонный беспредел закончится?»

 

Читатель написал: «На перекрестке Ашар-Огуз Ата установили светофор, но до сих пор он не подключен. Это создает проблему для учащихся школы №84, так как движение на перекрестке интенсивное. Когда подключат данные светофоры?»

 

Горожанин сообщает: «Жители близлежащих домов на Боконбаева-Молодая Гвардия паркуют машины на новом мосту, сделали из дороги стоянку. Утром не проедешь. Водителям приходится ждать, пока проедет поток машин и только потом ехать.»


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×