Репортер

Минобразования ответили на вопрос читательницы о законности сборов в фонд школы

3185

На вопрос читательницы о законности сборов денег в фонд школы Министерство образования и науки Кыргызстана сообщает:

«В общеобразовательных организациях республики разработан план работы по снижению коррупции, организованы телефоны и почта доверия, стенды «Для вас, родители!», проведена совместная проверка с представителями правоохранительных органов по деятельности общественных фондов и объединений в образовательных организациях г.Бишкек и Ош, а также Чуйской области. Проверкой было охвачено 106 общеобразовательных и 23 дошкольных организаций, что составило 16 % от общего количества учреждений образования, находящихся в трех регионах. По итогам Коллегии ряд директоров получили дисциплинарные взыскания и были освобождены от занимаемых должностей.

МОиН КР был издан приказ № 172/1 от 13 апреля 2013 года «О запрете незаконных денежных и иных сборов в образовательных организациях». Содержание данного приказа было размещено в СМИ.

 

Стоит отметить, что большое количество заявлений поступает от родителей школ г.Бишкек. МОиН КР реагирует на каждое обращение и принимает надлежащие меры к руководителям школ, которые нарушают законодательство КР в области образования.

 

Так, в феврале 2014 года проведена коллегия совместно с Управлением образования при мэрии г. Бишкек, на которой обсуждался вопрос о взимании незаконных денежных сборов. Руководители школ строго предупреждены о том, что несут персональную ответственность при обнаружении фактов незаконных денежных сборов, вплоть до освобождения от занимаемой должности и передаче материалов в правоохранительные органы.

 

О фактах связанных с незаконным сбором денежных средств в образовательных организациях просьба сообщать по следующему электронному адресу: Minedukg@gmail.com. Анонимные сообщения не принимаются. Телефон доверия (0312) 620519».




Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?