Репортер

Бишкекглавархитектура отвечает на вопросы читателей о законности ряда строительств

3085

Законны ли строительства в жилмассиве «Кок-Жар» на землях сельхоз назначения? (фото)
Ответ: На территории жилмассива «Кок-Жар», находящегося в административных границах г.Бишкек нет земель категории сельскохозяйственного назначения. Возможно (фото) речь идет о землях находящихся в пределах и на прилегающей территории одноименного жилмассива Аламединского района Чуйской области.

 

Законно ли начинается капитальное строительство с захватом тротуара на месте футбольного поля «Карвен клуба»?
Ответ: Согласно Генерального плана города Бишкек на период до 2025г. утвержденного постановлением Правительства КР (2006 г.), в данном квартале предусмотрена территория под развитие городских общественных центров, многоэтажной жилой и общественной застройки.

 

Земельный участок находится в пределах «красной» линии в сторону застройки.

В соответствии с постановлением Правительства КР (2008г.), и протокола Градостроительного совета от 2014г., Бишкекглавархитектурой ОсОО «KARVENgroup» (Карвенгруп) оформлено архитектурно-планировочные условия (АПУ) от 20 февраля 2015г., на разработку проекта: «Девятиэтажный жилой дом с объектами соцкультбыта и подземной автостоянкой по ул. Гоголя – ул. Токтогула». Проект разработан и согласован от 10 марта 2015г.

 

Имеется положительное заключение обследования участка ЧБТТУООС, а также заключение управления пожарной безопасности г. Бишкек, письмо от ЦГСЭН г. Бишкек.

 

Управлением по выдаче разрешительных документов на строительство и экспертных заключений Бишкекглавархитектуры выдано разрешение на выполнение строительно-монтажных работ (31.03.2015г.)

 

Читатели интересуются о законности строек на месте бывшего кафе «Караван-сарай» и по ул. Шабдан Баатыра (фото)
Ответ: В настоящее время данный вопрос находится на стадии изучения.

 

Огромная большегрузная машина стройкомпании застряла на детской площадке по ул.Фучика, угрожая детям и разрушая дорогу, которую мы строили на свои деньги,-жители (фото)
Ответ: Данный вопрос нужно адресовать Госэкотехинпекцию, т.к. именно это учреждение отвечает за безопасность в строй площадках.

 

Мы собственными силами и средствами отремонтировали дорогу и сделали сделали футбольное поле, но кто-то начал стройку, - жители ул.Ю.Фучика.
Ответ: Управление, рассмотрев обращение жильцов дома №72 по ул. Фучика, поступившее на имя Президента КР, по созданию зоны отдыха на прилегающей территории и по проведению канализации, газа и уличного освещения, сообщает.

 

По имеющимся архивным данным установлено, что постановлением мэрии г.Бишкек (2002г), предоставлен Ленинской районной администрации мэрии г. Бишкек земельный участок, площадью 3,24га по ул. Фучика для распределения среди нуждающихся района, в том числе очередникам на выделение земельных участков по постановлениям прошлых лет под проектирование и строительство малоэтажных жилых домов.

 

Далее постановлением мэрии г.Бишкек №719 от 10 октября 2007г, предоставлено Управлению капитального строительства многоэтажных жилых домов и инвестиций мэрии г.Бишкек в бессрочное пользование (без указания срока) земельный участок площадью 1,1187 га под проектирование и строительство экспериментального многоэтажного жилого дома с объектами соцкультбыта по ул. Фучика.
Комиссионным выездом на место с представителями Первомайской районной администрации, УМС мэрии г.Бишкек, Бишкекглавархитектуры, ДИЖС мэрии г.Бишкек, РУ ГИЭТБ составлен Акт. При обходе местности владельцами земельных участков жилого массива предоставлены следующие документы: договора купли-продажи на земельные участки, Государственные акты о праве частной собственности на земельные участки №№35,36,37,38,39,40 по ул. Фучика.

 

В связи с вышеизложенным, решить вопрос организации зоны отдыха на запрашиваемой территории не предоставляется решить положительно. Также по данному вопросу с жильцами дома №72 по ул. Фучика проведена административно-разъяснительная работа.

 

За технику безопасности на объекте отвечает Госэкотехинспекция.

 

Возле филиала коммерческого банка «Кыргызстан» стоят ограждения для стоянки, когда возле других объектов по ул.Тыныстанова их демонтировали
Ответ: Управление, с выездом на место сообщает что, указанные факты имеют место, установленные столбики по ул. Тыныстанова,197 на гостевой парковке самовольные, в связи с чем, управлением будет выдано уведомление с передачей информации для дальнейшего контроля в УМС мэрии г. Бишкек.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?