Репортер

Бишкекчане возмущены некачественной работой «Тазалыка», обещанными субботниками и отсутствием освещения (фото)

3724 Ответили

На данную новость получен ответ Мэрия отвечает на вопросы читателей

Читатель прислал фото: «Сегодня утром тротуар около НЭСК (восточнее пересечения Жибек Жолу и Орозбекова) был полностью залит огромной лужей. Причина банальна - арыки забиты кучами мусора, оставшимися после субботников. Подобные ситуации в городе сейчас в порядке вещей. Люди вываливают мусор прямо в арычные каналы.»

 

Читатель возмущен: «Вот такая «живописная» картина «радует» взгляд на пятачке на Ахунбаева-Токтоналиева (выше домов 106а и108а, фото сделаны 12 и 13 апреля). И это в двух шагах от места субботника, проведенного 11-го (!) апреля сотрудниками ЖК и аппарата Президента.»

 

Жительница Джала сообщает: «Я хочу поделиться своим видением по поводу свалки в Верхнем Джале за домами. Был ответ, что там будет проведен субботник, назначили ответственного и будут выставлены фотографии по проделанной работе. Субботник намечался на 11 апреля, но там все по прежнему на том же месте. Зачем такие ответы и кто спросит с этих ответственных людей. В общем, отписка и все. Туда надо технику и все кучи разровнять и назначить штраф, на тех, кто еще привезет мусор, да и побольше размер штрафа, тогда они может быть задумаются,что творят, пусть возле своего дома высыпают мусор. Просьба руководителей Ленинского района навести порядок не на словах, а на деле. Расчистить поле для детей наших,благоустроить, ведь впереди лето, ну сделайте хоть что-нибудь полезное для общества.»

 

Жители 7 микрорайона: «Мы крайне возмущены бездействием муниципального предприятия «Тазалык», поскольку за длительное время образовалась стихийная свалка на пересечении улиц Жукеева-Пудовкина и А.Токомбаева. Мусор всюду разбросан, стоит неприятный запах. Эта ситуация спровоцировала антисонитарию, что может вызвать различные болезни, По вечерам возле это свалки собираются бомжи которые разбрасывают мусор. До каких пор будет продолжатся подобное безобразие? И когда городские службы заработают в полную меру?»

 

Читатель обратился в редакцию: «Почему МП «Тазалык» не распространяют квитанции за вывоз мусора по квартирам? Их оставляют на первом этаже, втиснув в щиток. Причем все счета перепутаны между подъездами. Ведь они могут элементарно потеряться, дети могут их выкинуть.»

 

Читатель жалуется, что на Турусбекова-Токтогула не вывозят мусор.

 

Читатель сообщает: «Открыт люк на ул. Гагарина. Из-за этого создаются пробки, заторы. Приходится выезжать на встречку. Открыт уже больше месяца. Гагарина — Баха.»

 

Читатель пишет: «Уже несколько лет отсутствует освещение по ул. Шопокова, от Боконбаева до Московской, просим принять меры.»


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?