Репортер

Мэрия отвечает на вопросы жителей Бишкека (фото)

3513

В дождь в жилмассиве «Ала-Тоо» дороги затоплены
Ответ: В связи с резким потеплением, а также обильными осадками на пересечении второстепенных улиц с главной ул. Ала-Тоо возникают большие лужи воды. Данные лужи воды собираются из-за отсутствия ирригационной сети вдоль дороги и отсутствия перебросов через данную улицу.

 

В настоящее время в связи с реконструкцией улицы Ала-Тоо в проекте были учтены ирригационные перебросы и ливнеприёмные ирригационные сети. Ранее в феврале месяце по инициативе главы Ленинского района был проведено выездное совещание с ОГУКС мэрии г.Бишкек, МЧС Ленинского района и подрядной организацией ОсОО «Грант старт» с детальным обследованием данной проблемы на местах. Изучив проект реконструкции дороги а также необходимость в увеличении перебросов через улицу принято решение дополнительно заложить еще 3 переброса на перекрестках второстепенных улиц. В настоящее время работы по укладке ирригационной сети вдоль ул. Ала-Тоо начаты.

 

Также необходимо отметить, что до населения жилого массива «Ала-Тоо» на собраниях и через ПКК было указано обустроить арычную сеть вдоль второстепенных улиц в целях защиты дворов от талой воды и обильных осадков.

 

Уже неделю водители попадают в огромную яму по проспекту Чуй
Ответ: Проспект Чуй от ул.Ауэзова до ул.Фучика включен в титульный список строек на 2015 год по ямочному ремонту и в ближайшее время начнутся работы.
 

 

Разбитые дороги Бишкека: Ул. Донецкая и проезд в Верхнем Джале
Ответ: ул. Суеркулова (Донецкая) от ул. Юнусалиева (Карла Маркса) до ул. Каралаева включена в титульный список строек на 2015 год по ямочному ремонту и в ближайшее время начнутся работы.

 

Из-за ограниченности городского бюджета ул. Суеркулова от ул. Юнусалиева до ул. Каралаева планируется реконструировать в счет Китайского гранта и включена 4 этапом.

 

Почему по ул. Токтогула не организовали обещанную велодорожку?
Ответ: Велодорожка будет организована на тротуарной части по ул. Токтогула. В данное время идет разработка этих мероприятий совместно с УДПС ГУВД г.Бишкек.

 

В октябре возле Орто-Сайского рынка делали ямочный ремонт при лужах и грязи, и сейчас от ремонта не осталось и следа
Ответ: по данной улице МП «Бишкекасфальтсервис» производил ямочный ремонт, где заказчиками являются хозсубъекты, которые находятся по данной улице. УКС не является заказчиком.

 

Почему до сих пор не могут построить мост между Осмонкула и Айтматова?
Ответ: в связи с ограниченностью финансовых средств строительство моста через речку не представляется возможным.

 

Жители города жалуются на состояние мостов Бишкека
Ответ: Относительно провала на пешеходном переходе на мосту по ул.Ахунбаева возле мкр. «Улан» обращаться в МП «Тазалык», так как содержание и обслуживание пешеходных мостов входит в компетенцию МП «Тазалык».

 

Расширение моста с дополнительными полосами по ул.Ахунбаева-Малдыбаева не предусмотрено в плане работ управлении в связи с ограниченностью финансовых средств.

 

Ремонт моста по Южной магистрали будет произведен в ходе ямочного ремонта в ближайшее время.

 

На Шопокова-Киевской водитель чуть не совершил наезд на пешехода, - читатель (видео)
Ответ: На данном участке дороги предусмотрен пешеходный переход (зебра). После проведения тендера нанесение дорожной разметки на данном участке дороги будет рассмотрен в установленном порядке.

 

Качество питания в детском садике №30
Ответ: Управление образования сообщает, что факты указанные в жалобе на некачественное питание в ДОО, не подтвердились и не соответствуют действительности. В период с 16 марта по 31 марта Управлением образования на основании приказа за № 84, была осуществлена плановая проверка «По организации качественного питания РЦО в ДОО и СДОО города», в результате проверки в Свердловском районе этот вопрос стоит на должном уровне, мясо в течении февраля, марта месяцев поставлялось в ДОО и СДОО без перебоев.

 

Открытые люки на Чуй-Буденого
Ответ: МП «Тазалык» сообщает о том, что люки на проспекте Чуй (пер.Буденого) установлены с обоих сторон, прилагаются фотографии.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?