Репортер

Мэрия отвечает на вопросы читателей

4067

Парковочная стоянка на пересечении улиц Киевская - Абдрахманова магазин «MGN extra»

Ответ: В результате выезда на место специалистов состоялось беседа с директором данного магазина, в ходе которой руководство магазина обязалась в 2-дневный срок предоставить полный перечень правоустанавливающих документов на вышеуказанную стоянку. О предоставлении документов сообщим дополнительно.

 

По поводу ремонта по улице Коммунарова

Ответ: По ул. Коммунаров прокладка канализации производилась самовольно самими жителями нарушено асфальтобетонное покрытие и элементы благоустройства. В связи с чем, Управлением выписано предписание на восстановление нарушенных элементов благоустройства и асфальтобетонного покрытия. Относительно ремонта ул.Коммунарова сообщаем, что по вышеуказанной улице планируется капитальный ремонт в счет Китайского гранта 4 этапом данного проекта.

 

Управлением планируется на 2015 год реконструкция по ул.Махатмы Ганди от пр.Жибек-Жолу до села Маевка в счет Китайского гранта. В настоящее время проведен тендер и после завершении тендерных процедур начнутся работы по реконструкции вышеуказанной улицы.

 

По поводу мертвой собаки на Южной магистрали, арыки по Жибек Жолу, мусору на Ахунбаева-Токтоналиева, стихийной свалке на Ахунбаева-Токтоналиева, по счет-фактурам, арыки на Тоголок Молдо

 

Ответ: Предприятие направило собакаловов на подбор мертвой собаки на участке на Южной Магистрали.

 

МП «Тазалык» сообщает о том, что арыки около НЭСК по улице Жибек-Жолу Орозбекова прочищены.

 

Мусор на Ахунбаева-Токтоналиева (выше домов 106а и 108а) убран и данный участок приведен в надлежащее состояние.

 

Стихийная свалка образовавшаяся на пересечений улиц Жукеева-Пудовкина и А.Токомбаева образована по вине стоянки. Не законно были перекрыты железным забором места мусорных баков , а сами мусорные баки выброшены. Убедительная просьба горожан соблюдать чистоту и порядок и выбрасывать мусор в мусорные баки.

 

Проводятся разьяснительные работы с инспекторами, разносящими счета на оплату за вывоз мусора. Уважаемые горажане, в случае повторения данной ситуаций обращайтесь по номеру 0312 34 51 02, будут приняты меры к этим инспекторам.

 

Арыки и мусорный баки на Тоголок Молдо и Куренкеева прочищены. По поводу лужи которая источает неприятный запах обращаться к экологам и привлекать к ответственности людей, которые выливают отработанную воду на улицу.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?