Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

В селе Пригородное из-за скотобойни распространяется вонь и антисанитария, а работники угрожают жителям, - читатель (фото)

6995 Ответили

На данную новость получен ответ Скотобойня в с. Пригородное работала незаконно и на данный момент закрыта, - Госинспеция по ветеринарной безопасности

Житель сообщает:

«В селе Пригородное недалеко от Бишкека постоянно стоит вонь из-за скотобойни.

 

Работники фермы угрожают местным жителям, если те проявляют недовольство. С наступлением теплых времен отходы животных начинают сильнее разлагаться и вонь разносится по нескольким населенным пунктам, где в общей массе живут до 8 тысяч человек. Откормочная база, которая, по данным местного айыл окмоту, является подсобным хозяйством одного известного банка. Скотину здесь же потрошат и разделывают.

 

Биологические отходы собирают в огромные кучи, которые разлагаются под действием солнца, дождей и ветра. Несложно представить, какой «аромат» разносится по округе, особенно когда нещадно палит солнце. Тошнотворное «амбре» въедается в одежду и режет глаза.

 

От вони не спасает даже вечерняя прохлада: ветер «загоняет» этот запах в дома, поэтому люди вынуждены держать окна и двери закрытыми. Многие сельчане уверены, что отходы от крупного рогатого скота так не воняли бы. Однозначно, это могут быть останки туш ослов, которых тайно забивают на ферме. Местные жители не раз обращались к органы местного самоуправления, ОВД и областную госадминистрацию и даже к главе кабмина с жалобами на скотобойню. Действий никаких не последовало. Наоборот, чиновники повторяют слова владельцев скотобазы, что никаких запахов нет.

 

Работники скотобойни в прошлом году избили журналиста, который хотел изучить причины вони и интересовался, почему работники не принимают мер для устранения неприятного запаха. Так же работники напали на одну местную жительницу, которая несколько раз писала жалобы на неприятный запах. Скотники пригрозили, что сдадут бедную женщину в психбольницу, а ее дом ночью подожгут.

 

На обращения местных жителей юрист банка заявляет, что недовольные жители должны снести свои дома и переехать в другое место. Местные жители уверены, что подобное хамское и наглое отношение работников банка и скотобойни поощряется высокопоставленными чиновниками, которые «крышуют» ослиный бизнес. Просим принять меры соответствующих структур на проблему сельчан. Люди уже доведены до отчаяния и готовы пойти на перекрытие трассы Бишкек – аэропорт «Манас», чтобы власть в конце концов обратила внимание на их жалобы».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×