Репортер

Фонд Обязательного медицинского страхования отвечает на жалобу жителя по поводу плохого состояния поликлиники в Таласе

2232

На жалобу жителя Таласа по поводу плачевного состояния поликлиники Фонд ОМС сообщает:

 

«Согласно Законам КР «О системе Единого плательщика в финансировании здравоохранения КР» и «Об организациях здравоохранения КР» организации здравоохранения, работающие в системе Единого плательщика обладают финансово-экономической автономией в использовании средств государственного бюджета, средств обязательного медицинского страхования и сооплаты, а также самостоятельно планируют и утверждают структуру затрат и смету расходов исходя из прогнозируемых поступлений средств за оказываемую медико-санитарную помощь.

 

Выделяемые в настоящее время средства из республиканского бюджета на сектор здравоохранения, в том числе на исполнение ПГГ, являются недостаточными для оказания качественных и гарантированных государством медицинских услуг. Более 80% средств направляются на оплату труда медицинских работников здравоохранения. Тем более с октября месяца 2014 года повысили тарифы на электроэнергию и теплоэнергию, а это в свою очередь увеличило потребность в дополнительных финансовых средствах для погашения образовавшихся задолженностей. Из чего следует отметить, что средства на выполнение строительно-ремонтных работ в организациях здравоохранения крайне недостаточны или же просто отсутствуют.

 

Средства, выделяемые на исполнение ПГГ направляются исключительно на оказание медицинских услуг населению Кыргызской Республики, согласно утвержденных базовых нормативов финансирования по видам оказываемых медицинских услуг.

 

Мероприятия по вопросу улучшения инфраструктуры и материально-технического оснащения, а также капитального строительства организаций здравоохранения, проводятся через Министерство здравоохранения Кыргызской Республики».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?