Репортер

Мэрия отвечает на обращения жителей Бишкека

2493

 
ПЭУ «Бишкекводоканал» сообщает: 
 
В результате обследования,  проведенного работниками  ПЭУ «Бишкекводоканал»  автомойки,  расположенной  в жилом массиве «Ынтымак» ул.Садырбаева - улицы Орто Кочо,  было установлено, что факты, отраженные в обращении на сайте на предмет течи грязной воды по улице, не подтвердились.      
 
Дополнительно сообщаем, что на момент обследования  имело место заполняемости сливной ямы на 100% и для исключения фактов, отображенных в обращении, было произведено отключение автомойки от городского водопровода, и ее владельцу  предложено подключиться к городским  сетям канализации. 
 
Мэрия отвечает по разбитым дорогам 
 
На улица Димитрова в районе завода Фрунзе по улице Интергельпо после дождя превращается в озеро.


Ответ : ул. Димитрова не включена в титульный список строек на 2015 год в связи с ограниченностью финансовых средств. Однако, УКСом мэрии г. Бишкек планируется пробивка ул. Димитрова от ул. Интергельпо до ул. Садыгалиева и реконструкция указанной улицы планируется в счет Китайского гранта 4-этапом данного проекта. 
- ул. Льва Толстого от ул. Садыгалиева до ул. Ибраимова включена в титульный список строек на 2015 год по ямочному ремонту. Указанные ямы в ближайшее время будет устранены в ходе ямочного ремонта.
 
На перекрестке Чуй-Ибраимова пробки 


Ответ: из-за шума дорожной техники и многочисленных жалоб жителей города дорожные работы в ночное время не проводится. 

 

Асфальтовое покрытие на ул. Боконбаева второй день разрыто в нескольких местах, камни на дороге, открыты люки, но нет даже предупреждающих знаков
 
Ответ: на сегодняшний день в рамках грантового контракта подрядчиком ведутся дефектные работы согласно выданного предписания со стороны заказчика. В настоящее время все указанные в обращении замечания устраняются.
 
МП «Тазалык» сообщает по поводу отстрела собак 
 
Ответ: Отстрел собак производится согласно письменной заявке и с присутствием участкового и квартального, на письменную заявку приходиться реагировать в срочном порядке вне зависимости от времени суток, так как есть вероятность, что бродячие собаки могут покусать людей . В этой связи отстрел производится в присутствии участкового и квартального.
 
МП «Тазалык» сообщает о том, что договор вывоз мусора с кафе «Лотос» заключен по обязательствам договора кафе на свои средства обязано поставить мусорный контейнер возле своего кафе. Мусорные баки перемещены с Жукеева-Пудовкина на внутренний двор 49 дома.
 
Повторное обращение МП «Тазалык», пешеходная дорога на мосту по улице Ахунбаева в микрорайоне «Улан» в аварийном состоянии
 

 

Ответ: МП «Тазалык» сообщает о том, что на мостовой пешеходный переход на ул. Ахунбаева и Каралаева ремонтируется об окончаний ремонта будет проинформировано.
 
 
По поводу затопа на ул. Абдрахманова и Баетова
 
Ответ: Ирригационная система на улице Абдрахманова и Баетова рассчитана только на прием определенное количества воды, если же уровень превышает способность протока воды, то и следствия затоп, тем более у вас полуподвальное помещение, в следствии обильных дождей и затапливается ваш подвал. 


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×