Репортер

Вопросы читателей к ДПС: Могут ли инспектора устраивать досмотр багажника без протокола и свидетелей? (фото)

11861 Ответили

На данную новость получен ответ ДПС отвечает на вопросы читателей о штрафе на неработающем светофоре и о досмотре

Читатель написал: «29 апреля в 15:00 часов меня остановил инспектор ДПС на патрульной машине на пересечении улиц Фучика и Жибек Жолу. Номер жетона был скрыт. Он проверил квитанцию на уплату налога на движимое имущество. Потом попросил предъявить квитанцию на уплату дорожного налога. В связи с его отсутствием он меня оштрафовал. Что за дорожный налог, какая ставка и где его можно уплатить?»

 

Читатель написал: «2 мая в 10 утра за частным автомобилем с Иссык-Кульскими номерами, в непосредственной близости от перекрестка Ахунбаева — Бакаева стояли сотрудники ДПС без карточки поста. Кроме того ими были нарушены п.п. 1.6.1 и 3.7.13, наставления по деятельности ДПС от 11.2011 №42.»

21131.700

21132.700

 

Читатель сообщает: «В 6 микрорайоне возле 18 дома, со стороны «Ореховой рощи» (я часто прохожу там), уже 3 месяц стоит машина, никто ее не забирает, номера старые, может угнанная или еще что. Прорвете ее, пожалуйста.»

21258.700

Автолюбитель обратился в редакцию: «В последнее время участились остановки транспортных средств сотрудниками ДПС. При остановке требуют открыть багажник авто, ссылаясь на рейд. Подтвердить действительность рейда не могут. В то время, когда водитель выходит из авто (из зоны видео регистратора) начинаются вымогательства. Просьба сотрудников пресс-службы ДПС или руководства ДПС дать разъяснения для автолюбителей что в понятии сотрудников ДПС означает слово «осмотр», «досмотр», «обыск». По правилам «осмотр» - внешний осмотр транспортного средства, открытие капота для сверки номера двигателя. «Досмотр» - осмотр транспортного средства внутри (включая багажный отсек) производится под протокол с двумя свидетелями при достаточных основаниях для данных действий, но не проникая в транспортное средство. «Обыск» - производится только с санкции прокурора при свидетелях, под протокол. «Обыск» производят во всем транспортном средстве сотрудники МВД. Если Вас не затруднит, ответьте на данный вопрос. Заранее спасибо!»

 

Читатель обратился в редакцию: «Уважаемый господин Дьяченко! 06 мая 2015 при повороте с ул.Медерова на Жукеева-Пудовкина меня остановил сотрудник ДПС на частной автомашине (нагрудной знак БИ 156) и не смог внятно объяснить причину остановки. На вопрос о причине остановки начал материться. Приказал открыть багажник. Не зная к чему придраться, обвинил меня в не пристегивании ремня (хотя он уже не мог видеть пристегнут я или нет, время было 20:48).

 

Когда я согласился оплатить картой, он начал кричать и материться. И сказал что оштрафует на 1000 сомов, объяснив это вечерним тарифом. Оказывается он не имеет представления, как работает POS-терминал. Возился около 20 минут. У меня вопрос, уважаемый начальник ДПС, имеют ли право сотрудники ДПС патрулировать на частной машине? И с какого времени суток штраф повышается в разы?»

21396.700

21397.700

21398.700

 

Горожанин сообщает:

«Почему возле Спецполиклиники на пересечении улиц Киевская и Логвиненко водители постоянно ставят свои авто под знаком остановка запрещена, из-за чего по утрам там заторы. Еще ни разу не видел, чтобы машины отсюда эвакуировали.»

21431.700

21430.700


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?