Репортер

За размещение строительной свалки возле жилого комплекса «Акун» на владельца земли наложен штраф, он обязан очистить территорию, - Госэкотехинспекция читателю

3167

Региональное управление Госэкотехинспекции по г. Бишкек на электронное обращение жителей жилого комплекса «Акун» по вопросу складирования стройотходов и мусора на открытом земельном участке с северной стороны жилого комплекса «Акун» сообщает следующее:

 

«Согласно нашего запроса установлено, что владельцем данного земельного участка, где имеет место свалки стройотходов и мусора является Оморов Т.Б.

 

На владельца земельного участка за размещение отходов в местах, не предназначенных специально для этих целей, которые могут быть источниками загрязнения окружающей среды составлен протокол нарушения от 28 апреля 2015 г. и наложен административный штраф на сумму 1000 сом, которые взысканы, а также выписано предписание от 28 апреля 2015 г. в течение месяца очистить и убрать с данного земельного участка строительные отходы и мусор в установленные места свалки, и в дальнейшем не допускать складирование отходов на данном участке.

 

В случае неисполнение предписывающей части предписания в сроки, к владельцу земельного участка будут применены штрафные санкции в соответствии со ст 163 КоАО КР.»


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?