Репортер

Бишкекглавархитектура отвечает о законности строительства на Малдыбаева-Абая

2010

На Малдыбаева-Абая строительная компания уничтожила детскую площадку, сняв брусчатку и поставив рядом мусорные контейнеры, - житель (фото)
ОТВЕТ: Согласно Генерального плана г. Бишкек до 2015г., утвержденного постановлением Правительства КР от 21 ноября 2006., территория определена под городские общественные центры и многоэтажные жилые и общественные застройки.

Согласно эскиза застройки квартала ограниченного ул. Абая, ул. Ахунбаева, ул.Байтик-Баатыра, ВБЧК рассматриваемый участок определен под проектирование и строительство многоэтажного жилого дома.

 

Постановлением мэрии г.Бишкек №613 «а» от 30 августа 2006г. земельный участок площадью 0,158 га предоставлен жилищно-строительному кооперативу «Керим-Ата» во временное пользование сроком на 49 лет по ул. Ахунбаева-ул. Абая под проектирование и строительство многоэтажного жилого дома.

 

Размещение жилого дома было рассмотрено и одобрено на заседании Градостроительного совета Госстроя КР от 16 ноября 2011г. (протокол №21)

На сегодняшний день, согласно архивным данным Управления земельный участок площадью 0,158 га по ул. Ахунбаева-ул.Абая, на основании договора купли-продажи 21 ноября 2013г. принадлежит ОсОО «Иска-Строй», Бишкекским городским управлением по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество оформлено удостоверение на право временного пользования земельным участком №036174.

 

По поступившему заявлению согласно 252 постановления ПКР «Об утверждении положения о порядке выдачи разрешительных документов на проектирование, строительство и иные изменения объектов недвижимости и порядке приемки в эксплуатацию завершенных строительством объектов в Кыргызской Республике» оформлено АПУ №12357 от 16 мая 2014г., на разработку проекта: «Многоэтажный жилой дом со встроенными торгово-сервисными помещениями и подземным автопаркингом на отведенной территории по ул. Ахунбаева-ул. Абая», при этом получены положительные заключения от уполномоченных служб г.Бишкек:
-ЧБТТУООС №Э81/Б от 26 февраля 2014г.
-ЦГСЭН г.Бишкек №011-69 27 февраля 2014г.
-АГПС при МЧС УР №2/375 от 4 марта 2014г.

 

В составе АПУ приложено согласие жителей на строительство многоэтажного жилого дома от 19 марта 2014., заверенное (печатью) МТУ №12.

 

Проектная документация не согласована и разрешение на СМР не выдавалось.
Управление совместно с представителями РУ ГИЭТБ, с выездом на место, установило, что в настоящее время земельный участок под строительство огорожен, вырыт котлован, строительство объекта не ведется, со стороны РУ ГИЭТБ было выдано предписание о приостановлении строительства на объекте. Мусорные контейнеры были перенесены по согласованию с МП «Тазалык».

 

На каком основании на Молодой Гвардии фирма «Юнса Ишаат ЛТД» проводила шумные строительные работы глубокой ночью, - жители (фото)
ОТВЕТ: Для получения ответа на данный вопрос нужно обратиться в Госэкотехинспецию, т. к. именно-это агентство отвечает за безопасность и ход строительных работ.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×