Репортер

Мэрия отвечает на вопросы читателей, в том числе о проблемах водоснабжения жилмассива «Арча-Бешик»

1044

О нарушенном асфальтобетонном покрытии на Жибек-Жолу-Суюмбаева
Ответ: ПЭУ «Бишкекводоканал» с выездом на место рассмотрело электронное обращение и установило, что по адресу: пр.Жибек-Жолу, 258 владелец 2-х этажного жилого здания проложил водопроводную трубу от центральной водопроводной линии по ул.Суюмбаева без никаких разрешительных документаций.

 

Самый видный арык от пр. Манаса очистили, а остальные оставили без внимания, - читатель
Ответ: МП «Тазалык» сообщает, что арык следующий за проспектом Манаса привели в надлежащее состояние, втоптанную грязь убрали. Тротуар ,арыки, прибордюрная часть дорог прочищаются согласно графику санитарной очистки дворниками каждый день.

 

Плохое водоснабжение жилмассива «Арча-Бешик»
Ответ: ПЭУ «Бишкекводоканал» рассмотрело электронное обращение. Для решения вопроса обеспечения питьевой водой 100тыс.человек, проживающих в жилмассивах «Ак-Ордо», «Ак-Орго», «Верхний Орок», «Арча-Бешик», «Ынтымак», «Ала-Тоо», расположенных в юго-западной части г.Бишкек в настоящее время в рамках проекта городской инфраструктуры Бишкек и ОШ (ПГИБО), осуществляется реализация проекта «Строительство водозабора «Баш-Карасуу» с магистральными водоводами до жилмассива «Ак-Ордо», финансируемого за счет Всемирного банка -80%, Правительства КР-10%, мэрии г.Бишкек-10%.
Завершение строительства водозаборного сооружения и ввод объекта в эксплуатацию намечены к 1 июля 2015 года.

В целях рационального использования воды, ПЭУ «Бишкекводоканал» просит жителей жилых массивов города не поливать питьевой водой зеленые насаждения и приусадебные участки.

Дополнительно сообщаем, что за последнее время в диспетчерскую службу управления жалоб на отсутствие питьевой воды не поступало.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?