Репортер

Мэрия отвечает на вопросы жителей Бишкека (фото)

2130

2 месяца назад застройщик разрушил дорожное полотно на Жибек жолу - Суюмбаева и не восстановил
Ответ: На данный момент дорога восстановлена.

 

На территории садика по ул. Токтогула по ночам проводятся строительные работы, не дающие покоя жителям района
Ответ: Компанией ОАО «Особое конструкторское бюро Аалам» строится мини-футбольное поле. Строительные работы ведутся с 9:00 до 18:00. После 18:00 строительные работы не ведутся.»

 

Проблемы водоснабжения новостройки «Тынчтык»
Ответ: Новостройка «Тынчтык» расположена в районе с.Военно-Антоновка, заказчиком проектирования и строительства инженерных коммуникаций является ОГУКС мэрии г.Бишкек. Для водоснабжения жилого массива «Тынчтык» необходимо строительство локального водозабора с бурением 2-х скважин и устройством системы обеззараживания питьевой воды. При размещении и строительстве водозаборного сооружения должны быть соблюдены зоны санитарной охраны источника водоснабжения в соответствии с требованиями СНиП и Закона КР «О питьевой воде». ОГУКСом мэрии г.Бишкек из планируемых 5,3км водопроводных сетей построены практически все, на баланс Бишкекводоканала инженерные коммуникации не переданы.

 

Ответы МП «Тазалык»

 

Новостройка «Ак-Ордо» отказалось от услуг вывоза ТБО и они осуществляют самовывоз. Мусор по улице Курманжан Датка убран санитарная очистка улиц осуществляется согласно графику санитарной очистки.

 

По улице Ленская (пер. Профсоюзная) направили мусороуборочную машину для подбора и ликвидации образовавшегося на данном участке мусорной свалки. Также проведены разъяснительные беседы с начальниками участков и водителями мусоровозов по поводу мусорных пакетов закрепленных за машинами.

 

По улице Абдрахманова-Горького мусор вычистили и убрали, санитарная очистка города осуществляется согласно графику очистки.

 

Проблема с кучей мусора на бульваре Эркиндик решена, пластиковые бутылки с арыков подобраны, санитарная очистка улиц ведется согласно установленному графику.

 

По причине поломки специализированной техники вывоз ТБО (Твердых бытовых отходов) задержался , спецтехнику отремонтировали и отправили на подбор и вывоз ТБО на жилмассив «Достук».

 

Бордюры в сквере у монумента Уркуи Салиевой на пересечении Чуй-Абдырахманова восстановлены и приведены в изначальное положение сотрудниками благоустройства предприятия. Также сообщаем о том ,что ведутся восстановительные работы декоративных тротуаров на пересечений улиц Абдырахманова и Салиева нашими сотрудниками.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?