Репортер

Почему ЖК не исполняет решение Конституционной палаты об изменении процесса участия в конкурсе на вакантные места в прокуратуре? - читатель (фото)

4740 Ответили

На данную новость получен ответ Право законодательной инициативы принадлежит не Жогорку Кенешу, а депутату ЖК, - ответ читателю о законе про службу в прокуратуре (фото)

Читатель Данияр Сарбагишев обратился в редакцию:

«Как уже отмечало агентство АКИpress 18 февраля 2015 года Конституционная Палата Верховного суда КР вынесла решение, обязывающее ЖК КР внести соответствующие дополнения и изменения в Закон о прокуратуре для обеспечения допуска лиц, прошедших альтернативную службу по состоянию здоровья, для участия в конкурсе на замещение вакантных мест в органах прокуратуры.

 

В апреле этого года я обратился с письмом в ЖК КР, относительно исполнения решения Конституционной Палаты. 7 мая мне пришел ответ за подписью председателя Комитета по законности, правопорядку и борьбе с преступностью ЖК КР К.Бокоева о том, что ЖК КР не имеет полномочий для инициирования соответствующего законопроекта, сославшись на нормы Конституции.

 

Я считаю, что Комитет ЖК КР просто прислал отписку, не желая работать во имя интересов граждан. Как говорится: если человек хочет - он ищет возможности, если не хочет - он ищет причины. Отмечу, что в противовес этому ответу депутат Дастан Бекешев выразил готовность инициировать вышеупомянутый законопроект.»


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?