Репортер

За несколько минут до плановой операции меня отстранили от обязанностей и запретили ее проводить, - онкогинеколог НЦО А. Сааданбекова (фото)

11527 Ответили

На данную новость получен ответ А. Сааданбекова в своем письме дезинформировала Министерство здравоохранения, - Национальный центр онкологии

Врач Высшей категории, Отличник здравоохранения КР, кандидат медицинских наук Асиза Сааданбаева, работающая в НЦО, обращается к Министерству здравоохранения:

 

«13 мая на утренней пятиминутке главврач НЦО Б.Б. Султангазиева заявила о моем отстранении от двух плановых операций. Решение об отстранении было принято за несколько минут до начала операции.

 

Больная И. (рак тела матки); больная Б. (миома матки, не исключается малигнизация), были протокольно подготовлены мною к операции в течении недели.

 

Мои попытки донести до главврача нецелесообразность и большую опасность этого решения, объяснения последствий этих сложных операций для онкологических больных не были услышаны.

 

В связи с этим я обращаюсь с просьбой создать комиссию при Министерстве Здравоохранения по рассмотрению моего заявления по существу.»


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?