Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

За несколько минут до плановой операции меня отстранили от обязанностей и запретили ее проводить, - онкогинеколог НЦО А. Сааданбекова (фото)

11043 Ответили

На данную новость получен ответ А. Сааданбекова в своем письме дезинформировала Министерство здравоохранения, - Национальный центр онкологии

Врач Высшей категории, Отличник здравоохранения КР, кандидат медицинских наук Асиза Сааданбаева, работающая в НЦО, обращается к Министерству здравоохранения:

 

«13 мая на утренней пятиминутке главврач НЦО Б.Б. Султангазиева заявила о моем отстранении от двух плановых операций. Решение об отстранении было принято за несколько минут до начала операции.

 

Больная И. (рак тела матки); больная Б. (миома матки, не исключается малигнизация), были протокольно подготовлены мною к операции в течении недели.

 

Мои попытки донести до главврача нецелесообразность и большую опасность этого решения, объяснения последствий этих сложных операций для онкологических больных не были услышаны.

 

В связи с этим я обращаюсь с просьбой создать комиссию при Министерстве Здравоохранения по рассмотрению моего заявления по существу.»


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×