Репортер

Минздрав КР отвечает об отсутствии надбавки к оплате за вредные условия труда работникам аптек

5226

Министерство здравоохранения Кыргызской Республики, рассмотрев заявление относительно отсутствия оплаты за вредные условия труда работникам аптек, сообщает следующее:

 

«В приказе Министерства здравоохранения от 8 октября 2014г. №556 «Об оплате труда, применяемой в особых условиях», работники аптек не указаны, в связи с тем, что данный приказ разработан в соответствии с постановлением Правительства Кыргызской Республики от 25 марта 2002г. №161 «Об оплате труда, применяемой в особых условиях», где в разделе Организации здравоохранения и социального развития Типового перечня работ, за которые могут устанавливаться надбавки к должностным окладам работающих в особых условиях, работники аптек отсутствуют.

 

Установление доплаты за особые условия труда работникам аптек в разрезе постановления Правительства Кыргызской Республики будет иметь не целевой характер.

 

Согласно Положения о порядке установления доплат за тяжелые работы и работы с вредными или опасными условиями труда Вам необходимо будет провести организационные мероприятия, по результатам которого при обоснованности установления доплаты Минздрав будет инициировать внесение дополнения уже в действующее законодательство Кыргызской Республики.»


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?