Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Вопросы читателей к ДПС: Какова процедура и законные основания для установки фото-радара? (фото,видео)

4206 Не ответили

Читательница написала:
«Я проживаю по ул. Поваринская, 20 г. Бишкек,это улица с односторонним движением вверх в сторону микрорайона «Джал». По этой улице водители разгоняются до 100 а то и больше км/час. Улица узкая, ворота жителей находятся практически у трассы,у многих маленькие дети (у меня у самой четверо деток,очень страшно, что дети могут открыть калитку и оказаться под колесами безбашенного водителя).

 

Сотрудники ДПС не стоят с радаром на нашей улице, а если стоят, то только на пересечении улиц Гагарина-Поваринская смотрят за светофором.

 

Мы звонили в мэрию насчет установки лежачих полицейских, нас отправили в ДПС, а с ДПС снова в мэрию. И так уже два года. На параллельной нашей улице Псковской, которая идет вниз с микрорайона «Джал» установлен лежачий полицейский, почему у нас не ставят?

 

Ночью водители на своих транспортных средствах пролетают так, что мебель трясется.»

 

Читатель пишет:
«24 мая примерно в 19:30 сотрудниками ДПС был остановлен автотранспорт по причине превышения скоростного режима по объездной дороге (примерно не доезжая до Ивановки). По словам инспектора, ими был установлен радар в 2 км до их дислокации. С ноутбука показали скорость автомашины и госномер.

Прошу руководство ДПС определить правомерность действий сотрудников ДПС по следующим моментам.
- Как действовать водителям в подобных ситуациях?
- Имеют ли право сотрудники ДПС устанавливать фоторадары в кустах и останавливать водителей. Если да, то должен ли быть предупреждающий знак о радаре, который дистанционно передает данные об нарушителе?
- Должен ли сотрудник ДПС иметь на оборудования сертификат или свидетельство о прохождении проверки. Может ли водитель затребовать у инспектора вышеуказанные бумажки?
Р.S. Я (читатель) был пассажиром таксиста которого остановили ДПС.»

 

Читатель сообщает:
«Хотел узнать, законно ли стояли сотрудники ДПС в не служебной машине 25 мая около 17:00 по ул. Салиева в этом месте? Предъявлять какие-либо документы отказались.»

 

Читатель обратился в редакцию:
«Количество автолюбителей на дорогах столицы, чьи автомобили полностью (с передними и боковыми стеклами) излишне затонированны. При этом, заветная пелена создает угрозу безопасности движения всех автолюбителей. Что удивительно, почти у всех беспредельщиков на руках имеются «корочки», «удостоверения» внештатного помощника ДПС или других структур МВД. Допустима ли раздача удостоверений налево и направо внештатного сотрудника и разрешений на тонировку? Давно пора принять меры по ужесточению наказания за тонированные стекла автомобиля не по ГОСТу. Я считаю, что СБ МВД должны выявлять этих лжевнештатников и сотрудников раздающих удостоверения.»

 

Читатель утром 25 мая обратился в редакцию: «На каком основании в частной машине на объездной дороге был установлен фото радар. Случай не первый, прошу руководство ДПС прокомментировать.»


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×