Репортер

Каныбека сбила машина неопытной девушки-водителя, дело «замяли», а он стал инвалидом и нуждается в операции, - читатель (фото)

8869

Деятель шоу-бизнеса Назира Раимкулова сообщает:

«Я им никто, просто прохожая. Но если не я, не вы, то кто сможет помочь мальчику встать на ноги?

 

Кумушбек уулу Каныбек — парень 19 лет. Он студент Бишкекского гуманитарного колледжа по специальности юриспруденция. Вернее, до сих пор числился студентом. На днях звонила его куратор и сказала, что если не заплатят контракт - его отчислят.

 

Вся горечь ситуации заключается в другом. В марте прошлого года Каныбек ехал на каникулы из Бишкека в Талас и не доехал. На развилке дороги, что ведет в Кара-Балту и в сторону Сосновки Каныбека, стоящего возле машины, на всей скорости сбила и протащила несколько метров машина девушки, которая получила права за два дня до инцидента.

 

Теперь Каныбек - инвалид. У него сломан позвоночник.

 

Отец девочки приложил все усилия, чтобы «замять» это дело, которое так и не возбудили. Как обычно «кыргызча». Дал взятку адвокату пострадавшего и тот, зная, что мать, убитая горем и не имеющая образования, верит лишь ему, вынудил написать ее встречное заявление. Она лишь потом поняла, что сделала, но поздно.

 

В семье Каныбек третий ребенок из четырех. Старший учился на геолога, уже заканчивал институт, из-за брата ушел и стал работать, но без диплома о высокой заработной плате мечтать не приходится. Сестра замужем и вполне логично, что она лишь изредка может навещать родственников, младшая сестренка учится в школе.

 

Родители безработные. Три года назад они переехали в село Талды-Булак, чтобы присматривать за больной матерью. Теперь у них двое лежачих больных. Отец какое-то время подрабатывал электриком за 5000 сом. Мать все время рядом с сыном.

 

На первую операцию собирали деньги всем селом. В этом году снимок показал, что позвоночник у Каныбека сросся криво и нужно делать еще одну операцию. Денег просить не у кого. Сегодня ежедневно ему требуется от 5-ти до 6-ти памперсов. Он не может носить корсеты для ног, так у него катетер.

Кто как не мы можем помочь парню, у которого есть мечта стать хорошим специалистом и помогать родителям?

 

Банковского счета у них нет, как нет и возможности ездить в город и снимать деньги. Это мой счет, на котором есть небольшая сумма и пусть она будет первым взносом для Каныбека. Ему требуется порядка 5 000 долларов. Всем, кто хотел бы поддержать Каныбека, я могу дать его телефон: 0705989038

Вот банковские реквизиты:
ЗАО «Демир Кыргыз Интренэшнл» Банк
BIC 118005
SWIFT: DEMIKG22
р/с в сом - 1180000048304388;
в долларах - 1180000048304489;
в евро - 1180000048304590

 

P.S. Нужен адвокат, который возьмется за это дело. Что за ВУЗ, которому нужны не кадры, а контракты? Что за человек, который готов на все, чтобы остаться безнаказанным? И кто мы, если не поддержим друг друга в трудную минуту?»


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?