Репортер

Госагентство по делам местного самоуправления и межэтнических отношений отвечает относительно гибели 2-летней девочки, которая упала в колодец в новостройке «Ак-Орго»

2389

Государственное агентство по делам местного самоуправления и межэтнических отношений при Правительстве Кыргызстана, рассмотрев вопрос относительно гибели 2-летней девочки, которая упала в колодец в новостройке «Ак-Орго» (читателем по ошибке написано «Ак-Ордо»), сообщает следующее:


«По данным Ленинской районной администрации 19 мая 2015 года создана выездная комиссия на место ж/м «Ак-Орго» на пересечении ул. Белек и Уркор. Комиссией установлено, что на водопроводном колодце, установлена чугунная крышка с люком, вокруг произведена отсыпка сухим грунтом. Жителями над водопроводной линией по ул. Бекет, 21 посажены деревья высотой около 20-30 метров, на расстояние между колодцем и забором около 50 см. Со слов представителя Горводопровода железобетонное перекрытие сдвинута с места на расстояние 60 см из-за наезда большегрузных машин, после чего 2-х летняя девочка упала в колодец. Водопроводная сеть в ж/м «Ак-Орго» на данном месте построено около 10 лет назад, где заказчиком выступал ОГУКС мэрии г.Бишкек, данный объект не сдан в эксплуатацию. Однако в настоящее время водопроводная сеть функционирует, объект до сегодняшнего дня не сдан на баланс эксплуатирующей организации. Решение Комиссии: 1. ОГУКС мэрии г.Бишкек уточнить подрядчика; 2. ОГУКС мэрии г.Бишкек имеющие Водопроводное сети в ж/м Ак-Орго и Ала-Тоо передать на баланс ПЭУ «Бишкекводоканал»; 3. ДИЖС мэрии г.Бишкек определить границу по документам дома по ул.Бекет 21; 4. Бишкекглавархитектуре определить границы санитарно-защитных зон, а также по мере возможности создать новые схемы водопроводных сетей; 5. ПЭУ «Бишкекводоканал» соблюдать состоянии водопроводных сетей».




Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?