Репортер

В жилмассиве «Ак-Тилек» прописано 5 258 человек, в медпункте работает 1 врач-педиатр и 2 медсестры, - Департамент здравоохранения читателю

2496

На публикацию читателя «Медицинский пункт в жилмассиве «Ак-Тилек» очень часто закрыт, мамам с больными детьми приходится ждать» Департамент здравоохранения отвечает:

 

«По данным директора ЦСМ №3 Бурул Досалиевой, медицинский пункт в жилмассиве «Ак-Тилек» работает ежедневно с 8:00 до 17:00, в субботу с 8:00 до 14:00 часов, воскресенье - выходной день. Количество приписанного населения составляет 5 тыс. 258 человек. На сегодняшний день в медпункте работает 1 врач-педиатр и 2 медсестры. Врач 4 часа в день осуществляет прием пациентов амбулаторно, а остальное время работает на участке с населением.

 

«На данном участке не хватает врачей, а работающие медработники физически не успевают обслуживать население. По данному факту мы провели проверку, выяснилось что, медсестра процедурного кабинета постоянно находится на рабочем месте. К сожалению, нам не удалось установить, когда снята фотография медпункта (не исключено, что в воскресный день). Тем не менее, заместителям директора Центра семейной медицины поручено осуществлять строгий контроль над работой всех ГСВ»,- заключила Бурул Досалиева.»


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?