Репортер

Национальный центр охраны материнства и детства отвечает по поводу курения на территории Республиканской детской больницы

2367

Национальный центр охраны материнства и детства по поводу курения на территории Республиканской детской больницы сообщает:

 

«По всей территории центра вывешена информация о запрете потребления табака, кроме этого все сотрудники увидев курящего информируют и предупреждают, что на основании закона (№ 175 от 21 августа 2009 года «О защите граждан Кыргызской Республики от вредного воздействия табака») в организациях здравоохранения независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности табакокурение запрещается полностью.

 

Сотрудники НЦОМиД не имеют права накладывать штрафы, данными полномочиям наделены МВД и спец. органы. В связи с чем администрация НЦОМиД обращается к родителям маленьких пациентов проявить гражданскую активность, быть более ответсвенными и не курить на территории данного лечебного заведения. Посетители должны осознавать, что употребляя табак рядом со своими детьми подвергают риску жизни своих детей».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?