Репортер

Мэрия отвечает по поводу дорог

1291

По поводу улицы Патриса Лумумбы

Ответ : В настоящее время прорабатывается вопрос реконструкции ул.Патриса Лумумбы от пр Дэн Сяо Пина до ул.Талды-Суйская. В связи с этим на сегодняшний день разработано архитектурно-планировочной условии (АПУ) идет проектирование указанной улицы.

По поводу ремонта на улице Мессароша

Ответ : В настоящее время прорабатывается вопрос включения в дополнительный титульный список по ямочному ремонту. Относительно капитального ремонта ул.Мессароша а сообщаем, что по указанной улице планируется капитальный ремонт в счет Китайского гранта 4-этапом данного проекта.


По поводу пешеходного светофора на перекрестке ул.Киевская и ул.Тыныстанова

Ответ: Установка пешеходного светофора на указанном участке дороги не предусмотрено  в титульном списке строек на 2015 год. Относительно дорожной разметки сообщаем, что после проведения тендера нанесение дорожной разметки и установка дорожного знака на указанном участке дороги будет рассмотрены в установленном порядке.

По поводу не покрашенной остановки на улице Анкара

Ответ: В ближайшее время будет устранен.

По поводу ям на улице Тыналиева, оставшиеся после ямочного ремонта

Ответ : По ул.Тыналиева ежегодно производится ямочный ремонт дорожной одежды. Но из-за устаревшего дорожного покрытия вновь появляются выбоины. Учитывая, что эта улица прослужила более 3-х эксплуатационных сроков и требует полного обновления не только дорожного покрытия, но и основания (реконструкции). В связи с ограниченностью финансовых средств реконструкция вышеуказанной улицы в настоящее время не представляется возможным.

Вместе с тем сообщаем, что ямочный ремонт это вынужденная мера. При ямочном ремонте в основном устраняется аварийно-опасные выбоины для обеспечения проезда автотранспортных средств. А также сообщаем, что в данное время завершается только 1-этап т.е., устранены только аварийные выбоины после завершения в основных работ начнется 2-этап устранения мелких выбоин.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?