Репортер

Владелец сам оставил машину «Субару Легаси» под расписку, - ГУВД Чуйской области

2426

По опубликованному материалу «Гражданин обманным путем забрал мою автомашину, и угрожает физической расправой, но следователь ГУВД г. Токмок не принимает должные меры» ГУВД Чуйской области сообщает:

 

«16 января 2015 года с письменным заявлением в ГУВД Чуйской области обратился гр. А.А. 1984 года рождения (житель г.Токмок) о принятия мер в отношении Джангазиева К.К. 1983 года рождения (жителя Ыссык-Атинского района), который 3 ноября 2014 года войдя в доверие обманным путем завладел его автомашиной марки «Субару Легаси».

 

На просьбу вернуть автомашину Джангазиев К.К. угрожает ему физической расправой, мотивируя тем, что он является членом организованной преступной группировки и просить принять меры в отношении Джангазиева К.К. и вернуть его автомашину.

 

Данный материал был зарегистрирован ГУВД Чуйской области, также в ОВД Чуйского района, после чего был передан в ОВД г.Токмок по территориальности для дачи юридической оценки.

В ходе доследственной проверки установлено, что гр. А.А. взял деньги в долг у Джангазиева К.К. в сумме 2 500 долларов США под расписку и оставил свою автомашину марки «Субару Легаси» под залог и выписал доверенность на имя Джангазиева К.К. при этом не сказав, что данная машина находится в качестве залога в банке.

 

В данном случае согласно гражданского кодекса Кыргызской Республики усматриваются гражданско-правовые отношение то есть долговые обязательства и гр. А.А. необходимо было обратиться в частном порядке в суд, о чем был уведомлен 2 марта 2015 года следователем следственного отдела ОВД г.Токмок.

По данному материалу было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в порядке ст.28 ч.1 п.2 Уголовно процессуального кодекса Кыргызской Республики из-за отсутствия состава преступления.»


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?