Репортер

Сотрудники УВД, незаконно проживающие в общежитии Аграрного университета, задолжали больше 3 млн. сомов, просим помочь, - читатели

4934 Ответили

На данную новость получен ответ ГУВД Бишкека поясняет ситуацию с общежитием Аграрного университета, и задолженности в сотни тысяч сомов

Читатели обратились в редакцию:
«Уже, который год руководство Аграрного университета никак не может выселить сотрудников УВД, проживающих в общежитии университета, а также возвратить долги за аренду помещений и оплату за коммунальные услуги. Вот так представители правопорядка нарушают Законодательство КР.

 

24 июля 1995 года между Кыргызским сельскохозяйственным институтом им.К.И.Скрябина (ныне – Кыргызский национальный аграрный университет им.К.И.Скрябина) и руководством УВД г.Бишкек был заключен договор на аренду помещения в качестве семейного общежития для личного состава УВД. Общежитие № 4Б в которое заселились сотрудники УВД с семьями находится по ул.Абая, № 4/1.

 

Договор был заключен сроком на 5 лет до 1 июля 2000 года. В договоре прописано следующее:
«п. 7. По истечению срока действия настоящий договор автоматически считается расторгнутым и пролонгированию не подлежит.
п. 8. В случае несвоевременной арендной платы и коммунальных услуг будет отключено водоснабжение.
п. 9. В случае повторной неуплаты «арендодатель» расторгает договор в одностороннем порядке».

 

К сожалению, в течение 15 лет сотрудники УВД категорически отказываются оплачивать за аренду и коммунальные услуги без предъявления объяснений.

 

В настоящее время сотрудники УВД проживают в 35 комнатах общежития. У некоторых долг составляет более 91 000 сомов, но есть и такие которые должны 281 039 сом. Имея большие долги, представители правопорядка находят всевозможные «причины» не выполнять пункты договора и незаконно проживают и при этом, не оплачивая ни аренды за помещение, ни коммунальные услуги. Этот «бесплатный островок» вот уже существует 15 лет.

 

Общий долг на 1 июня 2015 года составляет 3 184 875 сомов.

 

Как наши граждане могут доверять нашей «доблестной» милиции, если она сама идет на нарушение закона. Что делать?»


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?