Репортер

Мэрия отвечает на вопросы Бишкекчан

1978

Аренда квадроциклов в Карагачевой роще
Ответ: В ходе проверки установлено, что выше указанные действия являлись самовольными. После проведения разъяснительных работ совместно с администрацией Карагачевой рощи и специалистами МТУ №20 о запрете данного вида коммерции на охранной зоне, вся деятельность была приостановлена.

 

Проблемы с водоснабжением в Рабочем городке
Ответ: ПЭУ «Бишкекводоканал» рассмотрело электронное обращение жителей жилого массива «Рабочий городок» по вопросу неудовлетворительного водоснабжения и сообщает.

В результате обследования, проведенного работниками ПЭУ «Бишкекводоканал» совместно с председателем квартального комитета №27 Ендрашко Л.Д. было установлено, что по ул. Туюкской проложена чугунная водопроводная труба Д=150мм. Водопровод находится в рабочем состоянии, замене не подлежит. Кооперативная водопроводная линия по пер. Барнаульский Д=32мм (сталь) на балансе Бишкекводоканала не состоит. Дополнительно сообщаем, что за последнее время в диспетчерскую службу управления жалоб на отсутствие питьевой воды не поступало.

 

Неудобства для жителей из-за кафе «Камышовый рай»
Ответ: Работниками Свердловской районной администрации с хозяином данного кафе проведены разъяснительные работы и инспекторами СЭИ г. Бишкек составлен протокол на имя хозяина кафе «Камышовый рай» и направлен в районную административную комиссию для дальнейшего рассмотрения.

 

Житель ул. Коммунарова организовал слив туалетных отходов в арык, распространяется ужасная антисанитария, - читатели

Ответ: Первомайская районная администрация мэрии г. Бишкек, рассмотрев фото-материал, сообщает, что данный вопрос рассмотрен комиссионно с выездом на место с участием представителей ПЭУ «Бишкекводоканал» и МТУ № 14.

Во время проверки, факт устройства септика и слива отходов в ирригационную сеть на прилегающей территории дома № 21 по ул.Коммунарова не выявлено. Ирригационная сеть по данному адресу очищена силами МТУ № 14 мэрии г.Бишкек. Копия письма МТУ № 14 и фото прилагается – 2 л.

 

Каждое утро возле Орто-Сайского рынка начинается стихийная торговля без каких-либо санитарных условий,- читатель
Ответ: Райадминистрация периодически проводит мероприятия против стихийной торговли в районе. И на данном участке рынка так же проходят мероприятия против стихийной торговли. Таким образом по ул. Юнусалиевоа-Суеркулова ликвидировано 27 точек стихийной торговли. В настоящее время для борьбы со стихийной торговлей на данном участке выделено 2 сотрудника Октябрьского РУВД которые там дежурят и совместно со специалистами райадминистрации принимают участие в рейдах.

 

На пересечении улиц Ибраимова и Московская в одном из дворов залили бетон на зеленый участок, - житель ( фото)

Ответ: Постановлением мэрии г. Бишкек № 397 от 4 августа 2011 года, земельный участок площадью 0,02 га предоставлен Богомолову А.Б. сроком на 5 лет под проектирование и строительство временного магазина строительных материалов.
На основании договора купли-продажи право пользование земельным участком перешло к гр. Дебуля В.А., заключен договор аренды на земельный участок с Управлением муниципальной собственности мэрии г. Бишкек от 10 октября 2011 года.

 

Далее на основании договора купли-продажи от 6 августа 2013 года право пользование земельным участком перешло к гр.Шинковой Т.Г., заключен договор аренды земельным участком от 27 августа 2013 года.

 

Имеется архитектурно-планировочные условия на разработку проекта: «Временный магазин строительных материалов по ул. Ибраимова» от 5 апреля 2012г.

 

Бишкекским городским управлением по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество выдано удостоверение на право временного пользования земельным участком от 24 августа 2011г.

 

Оформлено архитектурно-планировочные условия на разработку проекта временного магазина строительных материалов. При оформлении документов заказчиком представлены согласие жителей дома №57 по ул. Ибраимова.

Кроме того информируем, что размещение указанного объекта производится на нормативном расстоянии от жилого дома №57 согласно СНиП.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?