Репортер

Госэкотехинспекция отвечает на вопросы о неестественном цвете воды в Ала-Арче, добыче глины в с. Ленинское и нарушениях строителей ТЦ «Бишкек Парк»

4218

Вода в реке Ала-Арча стала неестественно синего цвета (фото)

Ответ: После публикации о том, что вода в реке Ала-Арча стала неестественного цвета, сотрудники участка водного хозяйства МП «Зеленстрой» Мэрии г.Бишкек выехали на место в тот же день 4 июня, на тот момент вода в реке была естественного цвета.

 

В селе Ленинское опасно добывают глину, из-за раскопок могут обвалиться высоковольтные столбы электропередач, - читатель (фото)
Ответ: Данные выложенные в интернете во время проверки подтвердились. На основании разрешительных документов земля была предоставлена на временное пользование сроком на 49лет Ходжаевой Г. на строительство складских помещений. Ранее ей был предъявлен иск за порчу земли 0,10Га. После проверки ей также предъявлен иск за порчу земли 0,10Га в размере 4т.сом. Ходжаевой Г. написано гарантийное письмо что в течении месяца будут осуществлен перенос опор воздушной линии на безопасное место согласованное с соответствующими службами.

 

Строители со здания «Бишкек Парка» вылили жидкость с едким запахом прямо на тротуар, где шли родители с маленькими детьми, - читатель (фото)
Ответ: Управление архитектурно-строительного надзора согласно полученого сообщения по поводу вылитой жидкости с крыши Торгово-развлекательного центра «Бишкек Парк», сообщает следующее. Специалистами Управления с выездом на место, было установлено, что рабочие случайно опрокинули ведро с водоэмульсионной краской. Жидкость вылилась на тротуар. Руководству ТРК «Бишкек Парк» было вынесено предупреждение о недопустимости впредь таких правонарушений.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?