Репортер

Сотрудники ДПС открыто намекали на дачу взятки в несколько тысяч сомов, - свидетель (видео)

16647 Ответили

На данную новость получен ответ Инцидент о вымогательстве крупной взятки сотрудниками ДПС находится на личном контроле министра М. Турганбаева, - МВД

Болот Ибрагимов сообщает: 


«28 июня, примерно в 03:00 утра нашу автомашину беспричинно остановил сотрудник ДПС. Мы зафиксировали то, как сотрудник ДПС просил у нашего водителя несколько тысяч сомов за то, что наш водитель не мог найти документы. 
В конце концов, все необходимые документы (свидетельство о регистрации ТС, водительское удостоверение, квитанция об уплате налога) были предоставлены инспектору ДПС для проверки. Затем мы вышли из машины вместе с оператором, чтобы спросить о том, по какой причине сотрудник ДПС просил у нашего водителя 5 тысяч сомов. Но диалога между нами не вышло, потому как сотрудник ДПС и неизвестные лица в гражданском стали провоцировать конфликт. После чего мы уехали и нас стал преследовать белый «Мерседес», (госномер В7007Х). Окна у него были полностью затонированы. 
Водитель и пассажир были вместе с инспекторами. Они гнались за нами, после чего, подрезав нас, оторвали передний и задний номера. После начала погони мы сразу же позвонили по номеру 102. Спустя мгновения мы звонили в ГУВД г. Бишкек. Потом звонили вновь по номеру 102. Звонили в ОСБ ГУВД г. Бишкек. Связывались с сотрудником УСБ МВД. Но никто из вышеперечисленных не смог оказать нам помощь и хоть как-то отреагировать на сложившуюся ситуацию. В результате чего, у нас украли оба госномера. За нами велась погоня неизвестными лицами, а милиция бездействовала». 
Как сообщила пресс-служба ДПС ГУВД Бишкека, в настоящее время идет разбирательство по данному факту. Официальный ответ предоставят завтра.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?