Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

В с.Беловодское у 82-летней Ветерана труда соседи незаконно отобрали землю, нанесли физический ущерб, а суды и следствия намеренно затягиваются на годы (фото)

2845 Не ответили

Сегодня к нам в редакцию из села Беловодское приехала 82-летняя Нина Алексеевна, Ветеран труда. Бабушка приехала сама, привезла с собой кипы документов, и очень просила помочь в следующей ситуации:

 

«Я 50 лет проживаю на ул. Дачная в Беловодском. Участок выделили очень давно, я была медработником и еще являюсь Ветераном труда. Но оказывается, что ни право частной собственности, ни заслуги ничего не значат.

 

Около 15 лет назад со мной рядом поселились злосчастные соседи. Только на данный момент, они приватизировали 2 сотки моей земли (о чем имеются документы и заключения). Помимо этого они разрушили мой курятник, ограждение, и другие хозяйственные постройки. Их вина подтверждалась, но ни разу мне не выплатили полноценную компенсацию. А все почему? Потому что судебные разбирательства, расследования и дела намеренно затягиваются на неприличный срок. Каждый раз после обжалования первого заключения, принимают решение не в мою пользу, так как я всего-лишь пенсионер.

 

Кроме материального и морального ущерба, соседи нанесли мне еще и физический. Однажды сосед толкнул меня, и я очень сильно стукнулась головой об забор, у меня упало зрение, резко ухудшилось состояние здоровья. Было написано ни одно заявление. Но до сих пор ничего не решено. Каждый раз дела затягиваются, а потом мне говорят «прошел срок давности»! А я ведь сначала не понимала, что это делается специально.

 

В 2009 году даже комиссия с участием депутата Жогорку Кенеша подтвердила, что мою землю захватили. Самое интересное, что соседка пожаловалась на меня сама, а когда депутат Данилов и другие члены комиссии приехали, они отругали ее и сказали, что соседи построили гараж прямо на границе. Члены комиссии поставили межи, сказали: «Бабушка, срочно ставьте твердое ограждение.» Приехал сын и поставил забор, но вот его снова снесли и захватили территорию.

 

Я уже не знаю, куда и кому обращаться, мне сказали, что вашу газету (сайт, прим. ред.) власти читают и принимают меры. Сейчас активно ведется борьба с коррупцией, но что происходит на низких уровнях никто и не знает. Если бабушка выиграет первый суд, второй суд аннулирует решение, а прокурор, тянувший дело годами, потом скажет «в связи со сроком давности, отсутствует состав преступления». По моему заявлению, даже завели уголовное дело на главу айыл окмоту, но он только сидит под домашним арестом, а дело так и не завершают.

 

В надежде обращаюсь к властям и прошу помочь. Всем хочется спокойной старости, а не воевать годами за законные права.»


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×