Репортер

Специалисты МЧС прилагают все усилия, чтобы провести ликвидационные и защитные мероприятия вдоль рек Чуйской области (фото)

3189

МЧС по поводу подъема воды в реках Алмедин, Ала-Арча, Сокулук, Ыссык-Ата, Нооруз сообщает:

«Специалисты МЧС КР по Чуйской области уже вторую неделю проводят берегоукрепительные работы, всего на территории Чуйской области области для проведения берегоукрепительных работ задействованы 27 единиц спецтехники, более 50 спасателей, службы Гражданской защиты по Чуйской области, оперативная группа МЧС КР по Чуйской области. Специалисты отмечают, что вода на реках Ала-Арча (села Байтик и Воронцовка) объем воды на данный момент достигает максимального объема, что не позволяет спецтехникам проводит соответствующие работы.

Мы понимаем переживания жителей села Байтик и Воронцовки, МЧС КР прилагает все усилия, чтобы провести ликвидационные и защитные мероприятия, и также просит принять во внимание состояние реки Ала-Арча, которое на данный момент не позволяет технике проводит работу. Данный участок находится под наблюдением специалистов МЧС КР по Чуйской области, и при первой возможности (в частности, некоторого спада объема воды) на эти участки будут переброшены дополнительные силы и средства МЧС КР, служб ГЗ по Чуйской области.

Напомним, в связи с установившейся аномально жаркой погодой с 20 июля текущего года на реках Чуйской области наблюдается подъем уровня воды:

- Аламудунский район – на реках Алмедин, Ала-Арча;

- Сокулукский район – на реке Сокулук;

- Ыссык-Атинский район – на реках Ыссык-Ата, Нооруз.

Превышение установленных норм расхода воды привело в отдельных местах к подтоплению прилегающих к руслам рек территорий. Объектами поражения стали дачные участки, дороги, мосты, опоры линий электро передач».




Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?