Репортер

Сотрудники ДПС задержали водителя, который насмерть сбил и переехал 10-летнюю девочку на трассе Балыкчы-Бишкек

17387

На новость читателя «На трассе Балыкчы-Бишкек автомобиль насмерть сбил маленькую девочку, водитель скрылся» пресс-служба ДПС МВД Кыргызской Республики сообщает:

 

«28 июля 2015 года примерно в 13:00 на автодороге Бишкек-Торугарт 26-летний водитель автомашины «Ауди-С4» двигался из Иссык-Кульской области в сторону Бишкека и на 152 километре из-за технических причин совершил остановку.

 

Пассажиры автомобиля, 31-летняя гражданка со своей 10-летней племянницей, шли вдоль автодороги в восточном направлении, когда неизвестный водитель на неустановленной автомашине, двигаясь в восточном направлении, сбил, а после переехал пешехода - 10-летнюю Б.М. Водитель скрылся в неизвестном направлении.

 

В результате ДТП 10-летняя Б.М. от полученных травм скончалась на месте происшествия.

 

На место ДТП выезжала следственно-оперативная группа ОВД Балыкчы. При осмотре места происшествия, разбитых деталей автомашины и тормозного пути не обнаружено. При опросе свидетелей предварительно установили, что наезд совершила иномарка серебристого цвета, похожая на «Хонда-Степвагон».

 

В целях розыска и обнаружения автомашины, совершившей ДТП, на территории Иссык-Кульской и Чуйской областей, а также в Бишкеке был введен план «Перехват», где был задействован весь личный состав ДПС по территории.

 

Было проверено 350 транспортных средств, похожих по цвету и марке, и транспортные средства с внешними повреждениями. Отработаны более 25 адресов автовладельцев.

 

В тот же день по горячим следам примерно в 00:00 на автодороге Кемин–Бишкек сотрудниками ДПС УВД Иссык-Кульской области в ПГТ Кемин по подозрению в совершении автонаезда был задержан 43-летний К.Т., житель Тонского района Иссык-Кульской области, который, управляя автомашиной «Фольксваген-Пассат» с прицепом совершил, наезд на пешехода и скрылся с места происшествия. Водитель был доставлен в СО ОВД города Балыкчы.

 

При осмотре транспортного средства на заднем левом окне и бампере были обнаружены волосы и серо-бурое пятно крови.

 

29 июля 2015 года в 07:30 при дополнительном осмотре места происшествия и опросе свидетелей на обочине дороги были изъяты вещественные доказательства и объяснительная очевидца ДТП. Водитель водворен в ИВС ОВД города Балыкчи.

 

В настоящее время данное ДТП раскрыто и ведется расследование».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?