Репортер

ГУВД Бишкека сообщает, что на видеоролике активиста Б.Ибрагимова «ДПС прикрывает НС» задержанная девушка-водитель была в алкогольном опьянении

6545

ГУВД Бишкека написало ответ на видеоролик активиста Б.Ибрагимова «ДПС прикрывает НС»:

«В ночь с 29 на 30 июля, сотрудники Специализированного батальона дорожно-патрульной милиции ГУВД Бишкека (далее СБ ДПМ) несли службу согласно маршруту дислокации.

На пересечении улицы Бокомбаева и бульвара М. Гвардия милиционерами был подан сигнал об остановке транспортного средства, водителю автомашины марки «Honda», но водитель не подчинился законным требованиям представителей власти и попытался скрыться. Однако автомобиль был остановлен.
После, правоохранители потребовали у водителя соответствующие документы, но девушка, находившаяся за рулем, заявила, что документы отсутствуют. В процессе беседы у сотрудников СБДПМ возникли все основания полагать, что девушка находится в алкогольном опьянении.
Согласно законодательству КР, данное транспортное средство необходимо водворить на штрафную стоянку, а водителя доставить в Республиканский центр наркологии для прохождения освидетельствования. Однако, нарушительница категорически отказывалась отдать ключи от автомобиля милиционерам.
Следует отметить, не было необходимости применять в отношении нарушительницы меры физического воздействия, ввиду ее адекватного поведения, девушка не шла на открытый конфликт, не была агрессивна. В последствие, гражданка подчинилась законным требованиям представителя власти.
После чего, инспектор ДПМ ГУВД Бишкек сел за руль автомашины «Honda», в салоне которого находилась ранее указанная нарушительница и ее знакомая и направились в Республиканский центр наркологии. Направляясь в мед.учреждение, подруга нарушительницы попросила оставить ее дома, девушка проживает в одном из домов, на улице Гагарина.
В последующем, водитель автомашины «Honda» - 21-летняя жительница города Бишкек У.Э., доставлена в Республиканский центр наркологии, где прошла медицинское освидетельствование для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения.
Согласно протоколу № 000000033419 от 30.07.15г. гражданка У.Э. находилась в состоянии алкогольного опьянения. В отношении нарушительницы составлен протокол об административном нарушении за № 897581 от 30.07.15г., время 02:20 часов.
Автомашина водворена на штрафтоянку. В настоящий момент все материалы переданы в административную практику ДПС ГУВД Бишкека, для принятия соответствующих мер, согласно действующему законодательству ».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?