Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Руководство Республиканской больницы ответило читателю, которому с болеющим малышом пришлось стоять 3 часа в очереди приемной

2372

На новость читателя: Я простоял в очереди 3 часа в приемной Республиканской больницы с болеющим малышом на руках, в результате чего у ребенка поднялась температура до 39 градусов, - читатель (фото), заместитель главного врача Республиканской клинической инфекционной больницы А.З.Узакбаева  сообщает:

 

«В приемном отделении Республиканской клинической инфекционной больнице (РКИБ) в среднем за год госпитализируются до 23 тыс. больных. Из них более 85% составляют дети с различными инфекционными заболеваниями, 50% - дети первого года жизни.


В данный период больница работает в усиленном режиме, в приемном отделении в дневное время работают пять врачей с 8:00 до 17:00, ночью с 17:00 до 8:00 дежурят три врача.

 

Раньше в очереди на прием стояли до 3-3,5 часов, то сейчас сократилось до максимума 2 часа. Но, несмотря на это, круглосуточный поток больных не уменьшается.

 

По конкретному случаю даем объяснение: пациент обратился в регистратуру в 15:45, в связи с очередью на прием врач осмотрел ребенка в 17:30 и госпитализировал в 17:55.

 

В приемном отделении идет сортировка больных, где в первую очередь принимаются тяжелые больные. Все пациенты, обратившиеся в приемное отделение 31 июля, были осмотрены врачами и получили квалифицированную помощь.

 

Из-за нехватки помещений для приема больных в 2014 году расторгнуты договора с двумя аптечными пунктами, освободившие помещения, организовать на прием больных. Но аптечный пункт «Родон», несмотря на наши письменные и устные требования об освобождении арендуемого помещения, до сих пор не освободили.

 

О сложившейся ситуации в РКИБ постоянно информируется в Министерство здравоохранение КР».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×