Репортер

Едкий густой дым из бани «С легким паром» травит жителей, - читатель (фото)

10864

Читатель пишет: 
 
«Ежесуточная баня «С легким паром», расположенная по ул. Ибраимова в самом центре столицы, травит город едким густым дымом.. Такой черный дым наблюдается несколько раз за сутки — днем, ночью и ранним утром. Смрад от едкого химического запаха горящей резины разносится на большое расстояние, вызывает кашель и обостряет болезни дыхательной системы. Дышать невозможно не только жителям близлежащих домов, но и простым горожанам, находящимся в этом районе. На подоконниках окон собирается черный пепел от этого дыма. Жалобы местных жителей в разные инстанции результатов не дают многие годы. Известно, что владельцы здания являются членами семьи небезызвестного, богатого экс-депутата Акбокона Таштанбекова, который не подчиняется никому, не воспринимает никаких проверяющих. Известен случай, когда его люди избили и вышвырнули из здания очередных проверяющих. Сама баня и ее владелец являются многолетним очагом разного рода конфликтов и негатива. По наблюдениям местных жителей, судя по тем авто, которые паркуются по вечерам и ночам, а иногда и днем возле бани «С легким паром», этой баней активно пользуются чиновники разных мастей, которые, как предполагается, и крышуют данное заведение, близ которого, кроме всего, процветает ежевечерняя и еженощная проституция. Сутенеры и проститутки каждый вечер оккупируют прилегающую к бане территорию. Ими приезжающие в баню чиновники тоже пользуются?! 
 
Местные жители уже готовы устроить фотоохоту за машинами и самими чиновниками, приезжающими в любое время недели на служебных и иных авто в это заведение. Само здание бани было надстроено с 4  до 6 этажей недавно. Стройка продолжается по сей день. И остается вопрос: имеются ли все разрешительные документы на эту перестройку старого здания фабрики? Нарушений в этом здании огромное количество. 
 
Ждем ответа от : 1. Гостехинспекции: по поводу законности этого строения и всех переделок в старом здании обувной фабрики, которая нынче именуется баней «С легким паром»; 2. От городского Санэпиднадзора - по поводу того, почему не принимаются меры для устранения ежесуточного отравления воздуха продуктами сгорания химических веществ в котельных этой бани? Проверки вроде когда-то были, но ничего якобы не нашли. 3. От Госагентства окружающей среды: Почему не предпринимаются меры в отношении владельцев бани, отравляющих атмосферу в столице, причем в самом ее центре? Не видеть этот дым в центре Бишкека каждый день и не чувствовать едкий химический запах от горения из нескольких труб этой бани просто невозможно. 4. От государственной Налоговой инспекции: Сколько налогов этот огромный развлекательный комплекс вносит в казну? 5. От МВД КР: Почему не проводятся достаточные работы для того, чтобы  проверить факт предоставления интим-услуг в этом заведении в самом центре столицы? Кто из чиновников покрывает все это? И сколько за это получают от владельцев бани? И это ли не очевидная коррупция?».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?