Репортер

Фасон школьной формы решается на уровне учебного заведения совместно с родительскими комитетами, - Минобразования

6603

Министерство образования и науки Кыргызстана по поводу жалобы читателя на школьную форму, качество и вид которой очень сомнительны, сообщает: 
 
«Согласно новому стандарту - школа может выбрать любую из предложенных комбинаций, то есть вопрос о фасоне школьной формы решается на уровне учебного заведения совместно с родительскими комитетами. Мы полагаем, что, несмотря на возможные вариации с синим, черным, серым и красным цветом, преобладающей останется классический вариант – белая рубашка, темный пиджак и брюки либо юбка. Во вложении только часть вариаций, которые могут быть возможны.
 
Министерство издало приказ, который отменяет обязательность предложенной в прошлом году формы с бордовыми пиджаками, они соответствуют стандарту и могут быть внедрены только если Попечительский совет школы (или родительский комитет) примут совместно
с администрацией школы такое решение. Руководству школ направлена директива провести до 10 сентября родительские собрания в школах и определить фасон формы для школы, директорам и учителям запрещено собирать деньги на форму и они не могут не пустить ребенка в школу без формы. Если такие случаи возникнут, мы будем принимать меры
дисциплинарного взыскания.
У школы есть время до 30 сентября определиться с родителями по фасону формы. Проще всего будет оставить классический вариант — белая рубашка, темный пиджак и брюки либо юбку».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?