Репортер

Информация о том, что налоговики брали по 50 сомов за заполнение бланка, не соответствует действительности, - ГНС

2260

Государственная налоговая служба КР по поводу законности денежных поборов инспекторов ГНС по 50 сомов у граждан за заполнение бланка сообщает:

 

«Данная информация не соответствует действительности. Инспекторы управления ГНС по городу Ош принимают бланки информационных расчетов 4-й группы (налога на транспорт) уже заполненными. Они только проводят проверку правильности указанных в бумагах реквизитов.

 

При этом если у гражданина возникают трудности при заполнении форм бланков, налоговики на местах оказывают консультации абсолютно бесплатно.

 

Что касается фотоснимка помещения (при ГорГАИ) со стоящими в очереди у окошка гражданами, то это окошко обслуживается не УГНС города Ош, а другой организацией.

 

Поэтому информация читателя в вышеуказанной публикации не соответствует действительности.

 

Возможно, что ажиотажем в связи с последним днем уплаты налогов воспользовались предприимчивые «предприниматели» - граждане, взяв на себя обязательство оказать услуги по заполнению форм бланков за определенную плату.

 

Учитывая это, ГНС просит при представлении налоговой отчетности обращаться в «Единое окно» непосредственно к налоговому инспектору в форменной одежде, который обязан оказать содействие в заполнении отчетности на бесплатной основе».

 




Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?