Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Дочка женщины, весившей 220 кг, находится у родственников, - Департамент здравоохранения

4124

Гражданка Барчынай Эталиева, весившая 220 кг и страдавшая синдромом Пиквика, была приписана к ЦСМ № 5 (ГСВ № 2) и регулярно получала лечение. Об этом сообщает Департамент здравоохранения города Бишкек, комментируя смерть Б.Эталиевой.
 
По информации, с 2013 года она состояла на диспансерном учете с диагнозом: гипертоническая болезнь III степени очень высокого риска, атеросклеротический кардиосклероз мозговых сосудов, ожирение IV ст. ( вес 260 кг), синдром Пиквина, синдром апноэ, миокардиодистрофия, СН III-IV степени и инвалид II группы.
 
29 июня 2015 года была осмотрена участковым врачом-терапевтом на дому. От стационарного лечения отказывалась. 27 августа ее посетил участковый врач-терапевт, дома была соседка Женалиева Нуржамал, которая ухаживала за ней, сообщили соответствующие службы.

 

«Со слов соседки, в течение 2 дней квартира Эталиевой была закрыта. Приехал брат, залез через окно и увидел, что она лежит на полу, затем взломали дверь и с соседями вошли в квартиру. Была вызвана милиция и карета скорой помощи. Труп увезли на вскрытие, результаты вскрытия не готовы. У Б.Эталиевой осталась 7-летняя дочь, которая с 27 августа находилась в приюте-школе «Кырк кыз» (у дяди в Иссык-Атинском районе села Жээк). В данное время девочка находится у родственников в селе Жээк», - сообщили в Департаменте.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×