Репортер

Сотрудники ДПС, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований ПДД, - ГУВД Чуйской области

2203

Пресс-служба ГУВД Чуйской области относительно сообщения читателя о том, что сотрудник ДПС подрезал одного из водителей и создал аварийную ситуацию, сообщает: 
 
«Так, 5 августа 2015 года примерно в 09:00 на 57 км автодороги города Токмок 33-летний Ж.Т., житель Чуйской области, на автомашине марки «Хонда Степвагон», направляясь с востока в западную сторону, совершил наезд на пешехода. 
 
В результате автонаезда пешеход, 58-летний  Д.В., скончался на месте ДТП. После получения вышеуказанного сообщения на место происшествия выехала следственно-оперативная группа УВД города Токмок совместно с сотрудниками ДПС.
 
Тем самым, согласно приказу МВД Кыргызстана за №42 от 11.01.2011 года «Об утверждении наставления по деятельности дорожно-патрульной службы» и правилам дорожного движения в разделе применение специальных сигналов п.3.1., водитель транспортного средства оперативных и специальных служб со включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, может отступать от требования ПДД».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×