Репортер

Жители улицы Кок-Жарской просят решить ряд проблем

1554 Не ответили

«В последние годы в районе новостройки Кок-Жар, вдоль автодороги по улице Шабдан Баатыра, был построен микрорайон Улан-2 и, соответственно, увеличилось количество проживающих.


На протяжении последних лет, с введением в строй ряда объектов, увеличилось число жителей, но несмотря на это напротив улицы Кок-Жарской никто из специалистов, проектирующих строительство новых жилых домов, не предусмотрел светофор или же пешеходную дорожку.


В настоящее время у выхода из улицы Кок-Жарской скапливаются десятки жителей, в том числе учащиеся школы №88, и не могут перейти улицу Ш.Баатыра, так как идет поток автомашин, несущихся в северном и южном направлениях с большой скоростью.


Здесь автодорогу проходят и инвалиды, в частности глухонемые.
Во всех новостройках столицы провели газ, построили автодороги, а новостройка Кок-Жар так и остается без дорог и соответствующей инфраструктуры.


Кроме этого, на пересечении улиц Ш.Баатыра-Кок-Жарской, несмотря на отсутствие разрешительных документов, муниципальный работник Бишкека возобновил строительство мойки, хотя год назад жители новостройки Кок-Жар смогли приостановить работы. Почему в жилом массиве, где в летнее время дефицит воды, этот «бизнесмен» будет забирать воду и мыть автомашины.
Когда здесь проведут арыки для полива зеленых насаждений также неизвестно. Ведь при проектировании зданий и сооружений в жилмассивах необходимо было бы предусматривать все эти вопросы, связанные с строительством соответствующей инфраструктуры».


Требования жителей:


1. Установить светофор или пешеходную дорожку напротив улицы Кок-Жаркой;

 

2. Запретить строительство мойки на пересечении улиц Кок-Жаркой-Ш.Баатыра;

 

3. Предусмотреть остановку на пересечении улиц Кок-Жаркой-Ш.Баатыра;

 

4. Предусмотреть в планах на следующий года асфальтирование улиц Кок-Жарской и Кон-Орочок, ведущей к школе №88 и проведение газа в этот район.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?