Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

ОВД Аламединского района отказало в возбуждении уголовного дела женщине, у которой случился выкидыш после избиения соседями, - читатель (фото)

2271 Не ответили

29 сентября в ОВД Аламединского района обратилась Зулхада Умарова (1986 г.р.) с заявлением о принятии мер в отношении Бакыта Шарипова и его мамы, сообщил ее муж Камбарали Кемидинов.

 

По его словам, 28 июня 2015 года на улице сидела девочка Айсулуу (5-классница ), которая не очень хорошо обратилась в сторону сестренки (8-классница) Зулхады. Зулхада попросила ее не делать подобных вещей, в ответ получила оскорбления в свою сторону. Вечером в дом Зулхады, она была беременна, пришли 3 брата и мама Айсулуу, которые избили ее.

 

«На следующий день она сходила в больницу и ей сказали, что ребенок погиб в утробе», - рассказывает супруг.

 

В свою очередь в милиции Б.Шарипов сообщил, что Зулхада и ее сестра поругались с его сестрой, позже они пошли домой к Зулхаде и после они все поругались, но никто никому телесных повреждений не наносил.

 

По данному факту была назначена судебно-медицинская экспертиза, в заключении (от 13 июля) которой говорится, что на теле З.Умаровой видимых телесных повреждений не обнаружено. «Внутриутробная гибель плода женского пола при сроке беременности 16 недель, установленная при ультразвуковом исследовании матки 29 июня обусловлена патологическим процессом и наличием у женщины сопутствующих хронических заболеваний», - говорится в заключении.

 

В МТФ села Васильевка УЗИ выдало, что плод умер от полученных телесных повреждений, но заключение судмедэкспертизы говорит об обратном, хотя 23 июня было сделано УЗИ и никаких патологических процессов не было обнаружено, пояснил он.

 

Супруг Зулхады сообщил, что по ходатайству их адвоката была назначена комиссионная экспертиза, которая также выдала заключение эксперта Аламединского РОВД. Женщина, избившая Зулхаду рассказывала соседям, что решила проблему с экспертом за 70 тыс. сомов, заявил К.Кемидинов.

 

На основании вышеизложенного следователь СО ОВД Аламединского района А.Мидинов посчитал целесообразным отказать в возбуждении уголовного дела за отсутствием в действиях состава преступления.

 

К.Кемидинов просит помочь соответствующие органы восстановить справедливость.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×