Репортер

Госантимонополия направила ОсОО ТД «Народный» письмо о принятии мер по недопущению нарушений

2965

Государственное агентство антимонопольного регулирования, рассмотрев сообщение о том, что на витрине в маркете «Народный» цена на кефир стояла 51 сом, в кассе выдали чек на 56 сомов, сообщает следующее:

 

«Согласно пункту 1 статьи 9 закона Кыргызской Республики «О защите прав потребителей», изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются правительством Кыргызской Республики.

 

На основании изложенного, в целях защиты прав неопределенного круга потребителей Госагентством в адрес ОсОО ТД «Народный» было направлено письмо о принятии мер по недопущению вышеуказанных нарушений.

 

Госагентство получило ответ, что ОсОО ТД «Народный» были приняты необходимые меры по устранению указанных нарушений, то есть с сотрудниками магазина была проведена разъяснительная работа и в отношении кассира было вынесено предупреждение.

 

В случае повторных нарушений закона Кыргызской Республики «О защите прав потребителей» Госагентством будут приняты меры в соответствии с Кодексом Кыргызской Республики «Об административной ответственности».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?