Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Врач детской больницы в Джале, не оказав квалифицированной помощи моей дочери, которой выстрелили в глаз, пригласил меня разобраться по-мужски, - родитель (фото, видео)

21027 Ответили

На данную новость получен ответ Врач детской больницы в Джале Ж.Казиев после инцидента с родителем пациентки, которой выстрелили в глаз, уволен, - Минздрав

«Врач детской больницы в Джале, не оказав квалифицированной помощи моей дочери, которой выстрелили в глаз, пригласил меня разобраться по-мужски», - сообщает Ильяз Зулпуев.

 

В своем обращении он написал:


«27 сентября примерно в 16:00 во дворе дома №62 микрорайона Аламедин-1 мальчик по имени Муслим (8-9 лет), играясь игрушечным пистолетом, выстрелил в лицо шариковой пластиковой пулькой, которая попала в левый глаз моей дочки — Сабине Зулпуевой.


Не дождавшись скорой помощи, мы повезли дочку в детскую больницу №4 в мкр Джал. Нас положили в отделение микрохирургии глаз, лечащим врачом являлся Жыргал Казыев.


5 октября при выписке было указано, что больной выписан в связи с улучшением здоровья. Врач разрешил посещать школу с освобождением от физического труда и физкультуры.


Позже мы попали на осмотр к доценту республиканской больницы В.Усенко, которая определила, что состояние на момент осмотра тяжелое и ходить в школу не стоит. Она отметила, что ребенка необходимо положить в больницу с диагнозом: контузия левого глаза тяжелой степени, макулопатия левого глаза.


У нас 2 разных заключения, кто понесет ответственность, если девочка ослепнет?


Ж.Казыев после разговора с родителями мальчика, выстрельнувшего в глаз моей дочери, быстро выписал нас».


Отец Сабины Зулпуевой просит помочь решить сложившуюся ситуацию, так как после жалобы в адрес врача больницы в Джале, он начал угрожать расправой и заявил, что С.Зулпуева давно уже ослепла.

 

Также Ж.Казыев пригласил Ильяза Зулпуева разобраться по-мужски.

 

По факту несчастного случая было написано заявление в Свердловское РОВД, но нет никаких результатов, пишет он.

     

УВД Свердловского района для установления степени тяжести телесных повреждений назначило девочке, получившую пульку в глаз, судебно-медицинскую экспертизу.


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×