Репортер

В Бишкеке зарплата операторам по идентификации избирателей выплачена почти во всех районах, - ГРС

2578

По состоянию на 13 октября 2015 года зарплата операторам по идентификации избирателей выплачена полностью в трех районах столицы – Первомайском, Октябрьском, Свердловском. В Ленинском районе выплата началась с 12 октября и завершится в ближайшие дни, сообщает пресс-служба Государственной регистрационной службы, комментируя новость читателя о том, что ГРС не организовала нормальную выдачу зарплаты операторам.


Согласно графика, выдача зарплаты операторам началась с 5 октября, говорится в сообщении.


«С 12 октября организована выдача зарплаты операторам по оказанию технических услуг на избирательных участках в Ленинском районе, который является одним из густонаселенных. Несмотря на большое количество операторов в Ленинском, Первомайском и Октябрьском районах, работа была организована планомерно без шума и скандалов.


Большое скопление операторов, в день выплаты зарплаты в Свердловском районе, было образовано из-за большого количества операторов.


В части касающейся оплаты, в соответствии с постановлением правительства Кыргызской Республики от 29 сентября 2015 года №669 «Об установлении размера компенсации и оплаты труда лиц, привлеченных для обеспечения технических услуг на избирательных участках и идентификации граждан в день голосования» с операторами был заключен Типовой договор о найме операторов для обеспечения технических услуг на избирательном участке и идентификации избирателей.


Согласно вышеуказанному постановлению, размер компенсации и оплаты труда привлеченных операторов для идентификации граждан в день голосования был установлен в сумме 9000 (девять тысяч) сомов с учетом налогов.


Договор был составлен в двух экземплярах с указанием стоимости услуги в размере 9000 (девять тысяч) сомов с учетом налогов и был подписан обеими сторонами.


По поводу того, что операторам была обещана заработная плата в размере 10000 (десять тысяч) сомов, Государственная регистрационная служба сообщает, что данная информация не соответствует действительности.


Относительно налогов, ГРС сообщает, что в соответствии с Инструкцией о порядке начисления и уплаты страховых взносов по государственному социальному страхованию (утверждена постановлением правительства Кыргызской Республики от 22 мая 2013 года N278), ежемесячно от всех видов выплат, начисленных в пользу работников — иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих в Кыргызской Республике или проживающих в другом государстве, но состоящих в трудовых отношениях с юридическим лицом, зарегистрированным в Кыргызской Республике из суммы оплаченной операторам были удержаны и произведены следующие отчисления: в Социальный фонд в размере 10%, из них: в Пенсионный фонд – 8%, в Государственный накопительный пенсионный фонд – 2%. Также был удержан подоходный налог в размере 10%», - проинформировали в ГРС.


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?