Репортер Рус | Кырг
16+
Сообщить
новость

Врач детской больницы в Джале Ж.Казиев после инцидента с родителем пациентки, которой выстрелили в глаз, уволен, - Минздрав

3060

Министерство здравоохранения, рассмотрев жалобу читателя о том, что врач детской больницы в Джале, не оказав квалифицированной помощи его дочери, которой выстрелили в глаз, пригласил его разобраться по-мужски, сообщает:


«27 сентября 2015 года в 16:00 в отделение офтальмологии за медицинской помощью обратились родители девочки Сабины Зулпуевой по поводу травмы левого глаза, где была оказана первая медицинская помощь и ребенок был госпитализирован в данное отделение. Ребенок дважды находился на стационарном лечении в отделении офтальмологии нашего центра.


12 октября произошел конфликт между отцом ребенка и лечащим врачом. По данному факту была созвана этическая комиссия (председатель Джумаев А.Т. – зам. гл. врача по хирургии), которая рассматривала неэтичное поведение врача Казиева Ж.А. и приняла единогласное решение за некорректное, недостойное поведение, порочащее медицинских работников врача уволить. Данный сотрудник уволен (приказ № 69 от 12.10.2015 г.)

 

Девочка выписана 14.10.2015 г., состояние девочки удовлетворительное.

 

В настоящее время создана расширенная комиссия с участием внешних экспертов офтальмологов по вопросу качества оказанной медицинской помощи девочке, комиссия начала свою работу».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!


Комментарии

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?
×