Читатель сообщает:
«Согласно соглашению между Киргизией и РФ о порядке пребывания киргизских мигрантов на территории РФ, и в связи вступлением Киргизии в ЕАЭС, было принято решение о том, что киргизские мигранты, которые нарушили миграционное законодательство РФ, имеют право совершить беспрепятственный выезд и обратный въезд в РФ без каких либо санкций с 10 июля по 1 ноября 2015 года.
То есть, обновить свою миграционную карту и с чистого листа начать свое пребывание в РФ, что неоднократно освещали в СМИ, в ФМС, были озвучены послом и премьер-министром КР.
Однако, на деле, даже после выполнения всех указанных процедур по легализации, органами внутренних дел РФ и ФМС при помощи суда, граждане Киргизии массово депортируются с территории РФ.
Основная масса, попавших в такую ситуацию граждан Киргизии, это заложники затянувшегося вступления в ЕАЭС, вступление, которой ожидалось еще 9 мая, а не 12 августа, как в реалии это произошло.
До реального вступления в ЕАЭС у многих граждан Киргизии были просрочены регистрации и патенты, выше указанное соглашение было единственной возможностью для легализации, но как теперь показывает практика — это простой обман мигрантов перед выборами.
Мигранты обратно остались одни со своими проблемами, проблемы не решены. Вступление в ЕАЭС не помогло мигрантам».
Комментарии