Репортер

Хозпостройка пенсионерки в Бишкеке снесена постановлением суда, - мэрия

3048

Мэрия города Бишкек, рассмотрев сообщение читателя о том, что в Бишкеке снесена хозпостройка пенсионерки, несмотря на решение суда об отложении сноса и получении красной книги на придомовой участок, сообщает:


«Постановлением Первомайского районного суда города Бишкек от 13 апреля 2015 года Селезнев Сергей Петрович был подвергнут административному взысканию по ст. 454 Кодекса об административной ответственности в виде штрафа в размере 100 (сто) расчетных показателей, то есть 10 тыс. сомов в доход государства со сносом незаконных строений по адресу: г.Бишкек ул.Манаса, д. 201 кв. 3.


Не согласившись с данным постановлением гр. Селезнев С.П. обратился в Бишкекский городской суд с апелляционной жалобой. Бишкекский городской суд своим определением от 28.05.2015 года оставил в силе постановление Первомайского районного суда г. Бишкек, а его апелляционную жалобу без удовлетворения.


После чего Селезнев С.П. обратился в Верховный суд Кыргызской Республики с жалобой в порядке надзора. Верховный суд КР постановлением № 4-048/15 АП от 15 июля 2015 г. Селезнева Сергея Петровича освободил от назначенного ему административного взыскания, а в остальной части постановление Первомайского района г. Бишкек от 13 апреля 2015 года и определение судебной коллегии по уголовным делам и делам об административных правонарушениях Бишкекского городского суда от 28.05.2015 года в отношении Селезнева С.П., то есть снос незаконных строений оставил в силе.


Подразделением службы судебных исполнителей Первомайского района г.Бишкек было направлено извещение в адрес регионального управления Госэкотехинспекции по г.Бишкек о том, что на основании постановления Первомайского районного суда г.Бишкек от 13.04.2015 года будет произведен принудительное исполнение.


В связи, с чем 6 ноября 2015 года в 10:00 подразделением службы судебных исполнителей Первомайского района г.Бишкек совместно с региональным управлением Госэкотехинспекции по г.Бишкек и мэрией был произведен частичный снос незаконно построенных пристроек по адресу: г. Бишкек ул. Манаса, 201(пересекает Васильева)».


Есть новость? Сообщи нам по номеру 0550 01 03 11 или через приложение «Репортер АКИpress»!

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Комментарии

Для добавления комментария авторизуйтесь
   

Вход в АКИpress

Забыли пароль?